В Благовещенске продают цветные сыры из Нидерландов

Продукт появился на полках вопреки санкциям
04 февраля 2015, 10:07
9485 18
Благовещенск, 4 февраля, ИА «Порт Амур». Ассортимент сыров в амурских магазинах разнообразили цветные сыры зарубежного производства. На прилавках появились сразу две разновидности песто — красный и зеленый. Оба продукта изготовлены в Нидерландах, об этом сообщается на этикетке.

К ним прибавился и розовый сыр «Чайная роза», который изготавливает белорусская компания. Между тем в России продолжают действовать продовольственные санкции. В числе запрещенных товаров значатся и европейские сыры. Однако на прилавках амурских магазинов эти деликатесы все же можно найти. 

Что же касается цвета, то красный оттенок сыру песто придают томаты, а зеленый — базилик. Кстати, сам молочный продукт создан на основе знаменитого одноименного итальянского соуса, который также имеет два цвета — зеленый и красный. 


Цена же у разноцветных деликатесов далеко не демократичная. Например, килограмм розового сыра «Чайная роза» обойдется в 705 рублей, а кило красного или зеленого песто — 850 целковых. 

Кстати, ранее на полках амурских супермаркетов появились привычные местному покупателю арбузы, чья цена оказалась шокирующей — более 600 рублей за кило. Так что средняя полосатая ягодка потянула более чем на три с половиной тысячи рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа