-->

Амурская область попала в топ-10 регионов с самыми дорогими блинами

Масленичное блюдо обойдется более чем в 100 рублей
20 февраля 2015, 16:47
1301
Благовещенск, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Приамурье заняло восьмое место в рейтинге дороговизны блинов по регионам. В масленичную неделю редакция портала agro2b.ru решила выяснить, во сколько обойдется жителям каждого субъекта РФ главное праздничное лакомство. Исследователи решили сравнить цены на главные компоненты блюда. 

Массу каждого ингредиента определяли из расчета на 30 блинов. В итоге потребовались литр молока, два яйца, 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, две столовые ложки сахара и 40 миллилитров подсолнечного масла. Цены журналисты узнавали в крупных торговых сетях каждого региона. Затем расположили все субъекты РФ по дороговизне приготовления блинов в них.

Как оказалось, цену на масленичное блюдо определяет стоимость молока. По данным agro2b.ru, в Приамурье литр продукта обойдется в 62 рубля 14 копеек, 2 яйца — 13,95 рубля, 400 граммов муки — 19,8 рубля, 40 миллилитров масла — 3,92 рубля, сахар — 1,6 рубля. В итоге получается, что для приготовления 30 блинов амурчанину придется потратить на ингредиенты 101 рубль 41 копейку.

Самые же дорогие блины оказались в Чукотском автономном округе — 143,54 рубля. Здесь две трети цены — это стоимость молока — литр обойдется в 95 рублей. Самые же дешевые блины в Мордовии: здесь набор ингредиентов обошелся исследователям в 62,91 рубля. За литр молока они отдали 39 рублей. 

Портал проводил аналогичное исследование и в прошлом году. Однако тогда цены учитывались только в столицах в центрах регионов. Тогда в Благовещенске литр молока обошелся испытателям в 45,63 рубля, два яйца — 11, 52 рубля, мука — 12,13, масло — 3,64, а сахар — 1,14. Таким образом, в столице Приамурья набор ингредиентов тогда обходился в 74 рубля 5 копеек. 

Напомним, осенью прошлого года в Приамурье, как и в других регионах страны, начался рост цен на продукты в связи с ослаблением курса рубля.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+