Амурские школьники будут получать знания по новым госстандартам

В планах — отмена второго иностранного языка как обязательного и уменьшение количества учебных недель
28 июня 2022, 17:20
799
В школах Приамурья с 1 сентября грядут изменения. Они коснутся учеников первых и пятых классов. Так, для ребят сократится количество учебных недель, а второй иностранный язык перестанет быть обязательным, сообщает минобрнауки Амурской области.

Обновленные федеральные государственные образовательные стандарты вводятся по всей России. Согласно им, принципиальных изменений не планируется, но перемены все равно ожидаются.

Так, количество учебных недель сократится с 35 до 34 недель. А для учеников на индивидуальном обучении срок может дополнительно уменьшиться. Кроме того, второй иностранный язык перестанет быть обязательным предметом.

Сам процесс преподавания тоже изменится. Планируется, что обучение будет строится не только в формате лекций, но и при активном участии самих ребят. Например, это может быть работа по группам, деловая игра, в ходе которых ученики будут самостоятельно делать «открытия».

Кроме того, в школах будут стремиться к функциональной грамотности ребят. Важно, чтобы дети могли применять полученные знания в жизни.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа