Василий Орлов поручил ускорить капремонт сельской школы

Год детям приходилось заниматься в здании ДК
29 мая 2022, 14:28
655
Глава Амурской области Василий Орлов поручил ускорить проведение ремонта в школе села Великокнязевка. С такой просьбой к губернатору во время личного приема обратилась местная жительница. 

«С мая прошлого года наши дети обучаются в зданиях администрации и дома культуры, где нет столовой. Еда готовится в школе, где идет ремонт, и по улице ее переносят в клуб. Зимой дети бегали из одного здания в другое. Это не дело. А сейчас в школе совсем никаких работ нет, а ремонт так и не доделан», — рассказала амурчанка.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, капитальный ремонт в школе проводится в два этапа. В 2021 году в порядок привели первый этаж, на это было выделено 50 миллионов рублей. В школе уже готовы спортзал и пищеблок, выполнен ремонт системы отопления и кровли, заменены окна. В этом году планируется провести второй этап, он включает работы по монтажу инженерных сетей электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции, а также общестроительные работы. В связи с корректировкой конкурсной документации и ее согласованием процесс затянулся.

Губернатор поручил сократить бюрократические проволочки и в ближайшее время объявить конкурс на капремонт. 

«Необходимо ускорить капремонт в школе в Великокнязевке. На второй этап мы уже выделили 59 миллионов рублей. Затягивать этот процесс нельзя. На следующей неделе конкурс объявить и доложить мне. Завершить все работы до конца года», — сказал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа