Внеплановый контроль антитеррористической защиты проведут в амурских школах

Причина — трагедия в Ижевске
27 сентября 2022, 17:12
835
В образовательных организациях Приамурья проверят антитеррористическую защищенность. Такое решение приняли во время совещания в региональном минобре. Онлайн-встреча организована в связи с трагедией, произошедшей накануне в школе Ижевска, где вооруженный мужчина открыл стрельбу.

Безопасному пребыванию детей в учреждениях образования в регионе уделяется приоритетное внимание. Третий год подряд на обеспечение в учебных заведениях соответствующего технического оснащения (систем видеонаблюдения, оповещения, приобретение металлоискателей и другое) выделяется более 100 миллионов рублей, сообщает региональный минобр.

— В связи с трагическим событием в ижевской школе в образовательных организациях Амурской области необходимо провести внеплановые проверки работоспособности всех систем безопасности. Особое внимание также нужно обратить на сотрудников, которые обеспечивают охрану на входе в учреждения, провести с ними дополнительную работу. Еще один важный момент — профилактика формирования безопасного поведения участников образовательных отношений, которые должны четко понимать, как вести себя в случае пожарной опасности или террористической угрозы, — прокомментировала исполняющая обязанности министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа