В Приамурье 43 студента получат губернаторские стипендии за совмещение учебы и работы по профилю

Василий Орлов: «Им выплатят по 30 тысяч»
02 июня 2022, 17:28
598
В Приамурье почти в два раза увеличилось количество студентов, которые получат губернаторские стипендии за успешное совмещение учебы и работы по профилю. Так, в этот раз выплаты начислят 43 людям, а в прошлом полугодии поощрили 23 человек, сообщает правительство Амурской области.

Стипендиатов определяли в рамках конкурсного отбора. Согласно условиям, у них не должно быть академической задолженности, и они должны официально трудиться на предприятии не менее полугода. Финансовая поддержка носит персональный характер и выплачивается один раз в полгода.

— Студентов, которые получат губернаторские стипендии за совмещение учебы и работы стало вдвое больше. Им выплатят по 30 тысяч рублей. Качество образования выше, когда будущие специалисты имеют возможность сразу же проверить теоретические знания, полученные за партами, на производстве. После окончания колледжей у таких студентов не будет проблем при поиске работы: они уже будут иметь необходимые практические навыки, а если хорошо себя зарекомендуют, то после выпуска у них будет возможность вернуться в уже знакомую организацию в качестве полноценного работника. Мера поощрения помогает закреплению рабочих кадров в Амурской области, — рассказал Василий Орлов.

Из всех претендентов на получение финансовой поддержки большинство обучаются в Амурском медицинском колледже, Амурском колледже сервиса и торговли, Амурском колледже строительства и ЖКХ. Поощрения также получат студенты Райчихинского индустриального техникума, Амурского аграрного колледжа, Амурского колледжа культуры и искусства и Амурского технического колледжа. 

Ознакомиться с перечнем стипендиатов можно на сайте минобрнауки региона.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа