Амурский альпинист погиб от переохлаждения

Прощание с Сергеем Пономаревым состоялось 13 ноября
15 ноября 2011, 15:32
1171 2
Стала известна причина смерти альпиниста из Благовещенска. Комиссия, в состав которой вошли представители Федерации Иркутской области по альпинизму, установила, что молодой человек погиб в результате переохлаждения.

Напомним, 29-летний Сергей Пономарев погиб 1 ноября во время восхождения на Трехглавую гору в Восточных Саянах. Там проходил сбор альпинистов и скалолазов из Красноярска, Иркутска и Бурятии.

Альпинисты начали свой путь рано утром. Позже группа из семи человек разделилась. В тот день была очень плохая погода. Отставшая тройка потеряла дорогу. И только поздно вечером спортсменам удалось выйти на связь с поисково-спасательным отрядом из Бурятии. Однако к полуночи связь снова оборвалась.

Сергея Пономарева спасатели обнаружили на высоте трех тысяч метров. Одной из возможных причин гибели альпиниста называли отек легких. Но позже стало известно, что спортсмен умер от переохлаждения.

Прощание с Сергеем Пономаревым прошло в воскресенье в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 15 ноября 2011 в 16:02
Собалезнования...
0 0
Лисёна
Лисёна, 15 ноября 2011 в 17:13
Ужас!!! Я Сережку знала лично. Только недавно его видела. Не могу поверить. Ребетенка жалко... Безумно добрый человек... Поздно узнала, обязательно пришла бы проститься.... Мы тебя помним!!! :cry: :cry: :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».