Амурский губернатор попросил президента посодействовать в повышении зарплат бюджетников

Заработки работников детских садов, учреждений культуры и социальных организаций оставляют желать лучшего
25 ноября 2011, 14:10
1193 1
Накануне Олег Кожемяко направил письмо в адрес президента Российской Федерации с просьбой оказать содействие в вопросе повышения зарплат младшим категориям работников бюджетной сферы. Решение поднять этот вопрос на уровне страны назрело у Олега Кожемяко в итоге встреч с жителями. Этот вопрос является самым часто задаваемым и трудно решаемым без поддержки со стороны федерации.

Вчера из новостных выпусков россияне узнали, что глава государства считает проблему одной из самых острых, и она будет решена «в достаточно короткой перспективе».

Президент России Дмитрий Медведев озвучил это решение вчера во время рабочей поездки в Карелию. На встрече с работниками дошкольного образования, детских учреждений культуры и библиотекарями глава государства в ходе других социальных вопросов поднял проблему низкой оплаты труда этой категории бюджетников.

— Можете не сомневаться: я понимаю эту проблему, как и другие мои коллеги, которые отвечают за состояние дел в отрасли, и мы эту проблему обязательно будем решать и решим, и сделаем это в достаточно короткой перспективе, — сказал Дмитрий Медведев. — Имею в виду задачу повышения оплаты труда работников дошкольного образования, учреждений культуры, работников библиотек, потому что сейчас это, наверное, самая трудная категория, которая осталась. Мы за последние годы многое сделали по другим бюджетникам, вы знаете об этом, пора начинать заниматься этой проблемой.

Президент подчеркнул, что предложения по итогам этой встречи будут подготовлены и озвучены им в конце года в ходе произнесения послания Федеральному Собранию.

В правительстве Амурской области эту проблему решают собственными силами. В этом году дважды повышало заработную плату для работников бюджетной сферы. Фонд оплаты труда в государственных учреждениях области был увеличен с 1 января 2011 года на 6,5% . Аналогичное повышение прошло и с 1 октября.

Однако, понимая, что без поддержки федерации существенно повлиять на зарплату региону не удастся, работа идет и с правительством России. В направленном накануне на имя Дмитрия Медведева письме Олег Кожемяко предложил пересмотреть механизм начисления минимального размера оплаты труда, в частности, составляющих его выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Miledi
Miledi, 30 ноября 2011 в 10:46
Интересно всем поднимут или только воспитателям. А про младший персонал опять технично забудут да?!. Оно и правильно ведь нелюди же… да и жить по особому не привыкли, зачем менять привычки?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.