Амурский губернатор попросил президента посодействовать в повышении зарплат бюджетников

Заработки работников детских садов, учреждений культуры и социальных организаций оставляют желать лучшего
25 ноября 2011, 14:10
1179 1
Накануне Олег Кожемяко направил письмо в адрес президента Российской Федерации с просьбой оказать содействие в вопросе повышения зарплат младшим категориям работников бюджетной сферы. Решение поднять этот вопрос на уровне страны назрело у Олега Кожемяко в итоге встреч с жителями. Этот вопрос является самым часто задаваемым и трудно решаемым без поддержки со стороны федерации.

Вчера из новостных выпусков россияне узнали, что глава государства считает проблему одной из самых острых, и она будет решена «в достаточно короткой перспективе».

Президент России Дмитрий Медведев озвучил это решение вчера во время рабочей поездки в Карелию. На встрече с работниками дошкольного образования, детских учреждений культуры и библиотекарями глава государства в ходе других социальных вопросов поднял проблему низкой оплаты труда этой категории бюджетников.

— Можете не сомневаться: я понимаю эту проблему, как и другие мои коллеги, которые отвечают за состояние дел в отрасли, и мы эту проблему обязательно будем решать и решим, и сделаем это в достаточно короткой перспективе, — сказал Дмитрий Медведев. — Имею в виду задачу повышения оплаты труда работников дошкольного образования, учреждений культуры, работников библиотек, потому что сейчас это, наверное, самая трудная категория, которая осталась. Мы за последние годы многое сделали по другим бюджетникам, вы знаете об этом, пора начинать заниматься этой проблемой.

Президент подчеркнул, что предложения по итогам этой встречи будут подготовлены и озвучены им в конце года в ходе произнесения послания Федеральному Собранию.

В правительстве Амурской области эту проблему решают собственными силами. В этом году дважды повышало заработную плату для работников бюджетной сферы. Фонд оплаты труда в государственных учреждениях области был увеличен с 1 января 2011 года на 6,5% . Аналогичное повышение прошло и с 1 октября.

Однако, понимая, что без поддержки федерации существенно повлиять на зарплату региону не удастся, работа идет и с правительством России. В направленном накануне на имя Дмитрия Медведева письме Олег Кожемяко предложил пересмотреть механизм начисления минимального размера оплаты труда, в частности, составляющих его выплат компенсационного и стимулирующего характера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Miledi
Miledi, 30 ноября 2011 в 10:46
Интересно всем поднимут или только воспитателям. А про младший персонал опять технично забудут да?!. Оно и правильно ведь нелюди же… да и жить по особому не привыкли, зачем менять привычки?! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.