Владимир Путин: «Россия прошла «пик» кризиса»

Владимир Путин: «Россия прошла «пик» кризиса»

На Дальнем Востоке самый высокий показатель роста промышленного производства
17 декабря 2015, 21:50
1631 6
Россия, 17 декабря, ИА «Порт Амур». Владимир Путин на большой пресс-конференции с журналистами рассказал, что страна прошла «пик» кризиса и в России стабилизируется экономическая ситуация.

— Реальные располагаемые доходы населения сократились, инвестиции в основной капитал за десять месяцев текущего года также сократились на 5,7 процента. Вместе с тем, и мы тоже об этом уже говорили, статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, пик, во всяком случае, кризиса — не кризис, а пик кризиса, — сказал президент.

Глава государства рассказал, что в стране отмечен рост промышленного производства. Самый высокий показатель зафиксирован на Дальнем Востоке — 3,1 %.

— Положительную динамику демонстрирует сельское хозяйство, рост там составит не менее трех процентов. И это говорит о том, что мы правильно и своевременно все делаем по поддержке сельского хозяйства. И урожай зерновых у нас второй год подряд выше, чем 100 миллионов тонн — 103,4. Это очень хороший показатель. И еще раз воспользуюсь случаем, чтобы поблагодарить селян за их работу, — продолжил Владимир Путин.

Президент рассказал, что в стране стабилизируется ситуация на рынке труда. Уровень безработицы сегодня составляет 5,6 %. Социальные обязательства, по словам Путина, государство выполняет в полном объеме.

— Мы выполнили все свои социальные обязательства в текущем году, фиксируем естественный прирост населения. Это очень хороший показатель, говорит о настроении людей, о том, что у них есть возможность существенно планировать развитие семьи, меня это очень радует. Всего за время действия, скажем, программы материнского капитала средства уже получили 6,5 миллиона российских семей. Мы эту программу материнского капитала продолжили. Напомню, что в 2016 году размер материнского капитала останется на уровне 2015 года — 453 тысячи рублей, — отметил президент.

Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным закончилась. Президент отвечал на вопросы более трех часов. Ни одному дальневосточнику не удалось лично обратиться к главе государства.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 17 декабря 2015 в 23:34
Цитата
Владимир Путин: «Россия прошла «пик» кризиса»
Песня "Все хорошо прекрасная маркиза" в исполнении  президента.
0 0
spiker347
Цитировать Имя
spiker347, 18 декабря 2015 в 00:03
ха-ха-ха
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 декабря 2015 в 00:07
а че кризис?!
0 0
Единая Гвинея
Цитировать Имя
Единая Гвинея, 18 декабря 2015 в 08:36
Россия прошла пик кризиса и канула в небытие...
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 18 декабря 2015 в 12:00
бюджет страны принят с 5 проц дефицитом  от ввп....значит это 25 проц дефицита от бюджета..а это большая жесть.....кстати бюджет России равен 26 состояниям Абрамовича...а Абрамович не самый богатый .... делайте выводы ...
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 18 декабря 2015 в 14:41
Более трёх часов врал как обычно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа