Владимир Путин предложил изымать земли у недобросовестных владельцев

Владимир Путин предложил изымать земли у недобросовестных владельцев

И к 2020 году полностью обеспечить российский рынок отечественным продовольствием
03 декабря 2015, 20:11
954
Россия, 3 декабря, ИА «Порт Амур». Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию поставил задачу — к 2020 году обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.

— Мы не только можем сами себя накормить с учётом своих земельных и, что особенно важно, водных ресурсов. Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растёт, — отметил глава государства.

Президент привел данные: «В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции составил почти 20 миллиардов долларов. Это на четверть больше, чем выручка от продажи вооружений, или около трети доходов от экспорта газа».

Путин заявил, что необходимо эффективно использовать простаивающие земли.

— Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причём заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Слушайте, мы уже сколько лет об этом говорим. А воз и ныне там. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю, — заявил президент.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа