Владимир Путин встретился с главами амурских районов и городов, пострадавших от наводнения

«Мы просили о реальной помощи, и президент нам ее пообещал»
31 августа 2013, 00:00
1600
Владимир Путин сегодня в Хабаровске провел встречу с 15 главами городских округов и муниципальных районов Амурской области, пострадавших от наводнения. Каждый из глав рассказал о ситуации в своем районе, работе с людьми и о том, какие принимаются меры для ликвидации ЧС, сообщает пресс-служба амурского правительства.

После встречи руководители муниципалитетов поделились своими мнениями. «Приятно, что президент внимательно выслушал каждого. Мы почувствовали, что государство с нами, оно окажет нам поддержку. Прежде всего, по ремонту жилья и переселению людей, у которых дома теперь из-за наводнения оказались непригодными для проживания. По обеспечению топливом, ремонту дорог и мостов. Президент понимает нашу ситуацию», — рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

«Мы просили о реальной помощи, и президент нам ее пообещал, — отметил глава Константиновского района Александр Колесников.— Как и возмещение тех убытков, которые мы понесли в сельском хозяйстве. На встрече обсуждалась возможность пролонгации кредитов для сельхозпроизводителей. Было рассмотрено предложение о помощи государства в приобретении семян. Ещё очень важно — нам пообещали удешевление железнодорожных тарифов на перевозку топлива и овощей и субсидирование по электроэнергии». 

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко так высказался по итогам встречи: «Для глав муниципальных образований, тех, кто находится на передовом фронте, на себе выносит тяжести организационной работы, несет ответственность за судьбу района, безусловно, важно было услышать от президента России, гаранта Конституции, что государство со всем огромным ресурсом на стороне пострадавших. Самое главное, отметил Владимир Путин, чтобы ни один человек, нуждающийся в помощи, не был забыт. Работы предстоит много. Она трудная. Но сегодня главы почувствовали, что мы не одни. Президент пообещал оказать помощь по всем направлениям».

Стенограмма встречи доступна на сайте президента РФ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».