В Сахалинской области рады назначению Кожемяко

В Сахалинской области рады назначению Кожемяко

«Он патриот. Курилы не отдаст», — отмечают политологи
26 марта 2015, 11:46
2671 10
Дальний Восток, 26 марта, ИА «Порт Амур». В Интернете появляется множество материалов о назначении Олега Кожемяко главой Сахалинской области. Для региона это отличный шанс решить комплекс проблем, отмечают политологи. 

Кожемяко предстоит создать систему взаимодействия не только для главных игроков сахалинского рынка  Газпрома и «Роснефти», но и для местного бизнеса, в том числе рыбопромышленного комплекса. Одна из главных задач — превратить Сахалинскую область в образцовый регион, который соответствует новому направлению российской политики и экономики — Восточному вектору, пишет ИА «Sakhalinmedia»

— Ему предстоит сделать Сахалин регионом опережающего развития. У Сахалина есть все ресурсы для этого. Олегу Кожемяко нужно показать свои возможности, — уверен руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. — Следующее. Разобраться с сахалинской элитой, бороться с коррумпированностью — всем тем, что раздражает людей. Для этого нужно понятное обновление и перестановки в управленческом блоке. Но самое главное — сформулировать понятные правила и критерии, проявить жесткость в отношении исполнительной дисциплины. И при необходимости провести перезагрузку аппарата управления. Еще одно важное качество, которое есть у Олега Кожемяко, — он патриот. Курилы не отдаст! 

Директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас считает, что для Сахалина — Олег Кожемяко наиболее предпочтителен. Среди плюсов кандидата политолог назвал наработанные связи в федеральных структурах и опыт проведения успешных избирательных кампаний, пишет ИА «Sakhalin.info»

— Кто нужен федеральному центру на должность врио губернатора Сахалинской области? — восклицает Петр Ханас. — Он должен быть управляем федеральным центром, компетентен в отношении дальневосточных субъектов и заинтересован в развитии Сахалинской области. По этим параметрам, безусловно, подходит Олег Николаевич Кожемяко — он человек президента, он в любом случае скажет: «Есть. Так точно», — и возьмется за любой регион. Он заинтересован в развитии Сахалина, потому что так или иначе связан с аффилированными структурами, которые занимаются рыбодобычей, — в этом плане Сахалинская область  достаточно перспективная для него территория.

По мнению политолога Александра Андони, назначение Олега Кожемяко на должность врио губернатора Сахалина даст области отличного управленца.

— Назначение Олега Кожемяко на должность врио губернатора Сахалинской области — не что иное, как попытка найти выход из целого комплекса проблем, которые назрели на Дальнем Востоке. Помимо пресловутой «скамейки запасных», которая в подобных ситуациях всегда оказывается «короткой», здесь еще существует война интересов экономических игроков острова — «Роснефти» и Газпрома. По своей сути, возможное назначение Кожемяко едва ли помирит конфликтующие стороны, но зато решит ряд других проблем, — пояснил политолог Александр Андони.

В Сахалинской области выборы пройдут в сентябре. Напомним, вчера Олега Кожемяко назначили и. о. губернатора Сахалинской области. Исполняющим обязанности губернатора Амурской области стал Александр Козлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа