-->

Олег Кожемяко обратился за финансовой поддержкой к Дмитрию Медведеву

Региону нужны деньги, чтобы перевезти амурчан в новые дома
09 декабря 2014, 13:28
1317 3
Благовещенск, 9 декабря, ИА «Порт Амур». Амурской области требуется финансовая помощь государства. Регион не справляется с программой переселения из ветхого жилья и поручениями о переселении жителей зоны БАМа. Об этом губернатор Приамурья Олег Кожемяко рассказал на рабочей встрече председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. 

Глава региона отметил, что области требуется 2,3 миллиарда рублей. Эти деньги Приамурье готово принять в любой форме — в качестве субсидии, дотации или бюджетного кредита, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во время совещания с председателем правительства Олег Кожемяко отметил, что регион сейчас находится в тяжелом экономическом положении. Одна из причин сложившейся ситуации — прошлогоднее наводнение. Из бюджета области на устранение последствий стихийного бедствия выделили более трех миллиардов рублей. В то же время поступления от налогов в казну Приамурья уменьшились более чем на полтора миллиарда рублей. Кроме того, расходы бюджета области на будущий год значительно сократились. Если в 2014 году они составляли 58,5 миллиарда рублей, то в 2015 — только 35,8 миллиарда. 

Правительство региона уже пошло на самые жесткие меры экономии: отменена часть льгот, еще одна их часть заморожена, то есть не будет увеличиваться до 2018 года, введен критерий нуждаемости, минимизируются закупки. Однако пока это не помогает выправить экономическую ситуацию. 

За счет налогов бюджет начнет увеличиваться только в 2018 году. Тогда казну существенно пополнят реализованные к тому времени крупные проекты — космодром Восточный, газопровод «Сила Сибири» и газоперерабатывающие производства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

D-im
D-im, 09 декабря 2014 в 13:56
И что медвед об этом думает?
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 09 декабря 2014 в 15:32
Цитата
За счет налогов бюджет начнет увеличиваться только в 2018 году.

Уверены?!!Наступаете на горло предпринимателям
и ждете налогов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+