Олег Кожемяко обратился за финансовой поддержкой к Дмитрию Медведеву

Олег Кожемяко обратился за финансовой поддержкой к Дмитрию Медведеву

Региону нужны деньги, чтобы перевезти амурчан в новые дома
09 декабря 2014, 13:28
1492 3
Благовещенск, 9 декабря, ИА «Порт Амур». Амурской области требуется финансовая помощь государства. Регион не справляется с программой переселения из ветхого жилья и поручениями о переселении жителей зоны БАМа. Об этом губернатор Приамурья Олег Кожемяко рассказал на рабочей встрече председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. 

Глава региона отметил, что области требуется 2,3 миллиарда рублей. Эти деньги Приамурье готово принять в любой форме — в качестве субсидии, дотации или бюджетного кредита, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во время совещания с председателем правительства Олег Кожемяко отметил, что регион сейчас находится в тяжелом экономическом положении. Одна из причин сложившейся ситуации — прошлогоднее наводнение. Из бюджета области на устранение последствий стихийного бедствия выделили более трех миллиардов рублей. В то же время поступления от налогов в казну Приамурья уменьшились более чем на полтора миллиарда рублей. Кроме того, расходы бюджета области на будущий год значительно сократились. Если в 2014 году они составляли 58,5 миллиарда рублей, то в 2015 — только 35,8 миллиарда. 

Правительство региона уже пошло на самые жесткие меры экономии: отменена часть льгот, еще одна их часть заморожена, то есть не будет увеличиваться до 2018 года, введен критерий нуждаемости, минимизируются закупки. Однако пока это не помогает выправить экономическую ситуацию. 

За счет налогов бюджет начнет увеличиваться только в 2018 году. Тогда казну существенно пополнят реализованные к тому времени крупные проекты — космодром Восточный, газопровод «Сила Сибири» и газоперерабатывающие производства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

D-im
Цитировать Имя
D-im, 09 декабря 2014 в 13:56
И что медвед об этом думает?
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 09 декабря 2014 в 15:32
Цитата
За счет налогов бюджет начнет увеличиваться только в 2018 году.

Уверены?!!Наступаете на горло предпринимателям
и ждете налогов?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа