Амурский каратист выстоял сто боев

Трехчасовой спарринг Абдурашид Раджабов провел с отбитыми руками и голеностопом
29 июня 2015, 19:14
1801 1
Благовещенск, 29 июня, ИА «Порт Амур». Тренер-преподаватель амурской региональной корпорации киокушинкай карате Абдурашид Раджабов провел 100 боев, длительность каждого — одна минута. Этот третий, заключительный этап теста «Мужество», который мужчина придумал себе сам, чтобы испытать свой организм на выносливость, сообщает пресс-служба амурской региональной корпорации киокушинкай.

В спаррингах с опытным спортсменом бились его ученики и мастера карате: сэнсеи из Благовещенска, Ивановки, Зеи и Хабаровска. Всего шестнадцать человек вышли против Раджабова. Они бились с амурчанином по очереди. 
  
По словам призера чемпионата мира по киокушинкай карате Андрея Степина, который принимал участие в подготовке Раджабова к последнему этапу теста, предварительно с каждым из соперников Рашида был проведен инструктаж. Всех предупредили, чтобы в поединке не поддавались, а дрались в полную силу.

— Это очень сложный тест, выстоять 100 боев трудно не только физически, но и морально, — отметил Степин и подчеркнул, что в мировой истории карате таких примеров единицы.     

Трехчасовой спарринг, всего с тремя небольшими перерывами, каратист выстоял, но позже признался: после 80-го поединка от соперников отбивался уже на автомате.

— В первом поединке отбил голеностоп, достаточно сильно пострадали руки. Но старался на это не обращать внимания, — говорит Раджабов. —  Ближайшие дни буду отдыхать и наконец-то побреюсь! Бороду растил почти 2,5 месяца, с самого первого дня подготовки к тесту. Боялся сглазить, думал, что не получится воплотить задуманное в реальность. 

Свой собственный тест 35-летний Абдурашид Раджабов придумал, чтобы испытать организм на выносливость. На первом этапе спортсмен преодолел 100-километровый кросс. Дистанцию от Благовещенска до Белогорска он пробежал за 11 часов. 

Второй этап заключался в выполнении физических упражнений в едином подходе по сто раз. В программу амурчанин включил упражнения на пресс, подтягивание на перекладине, отжимание и приседание. Кроме того, за 1 час 40 минут Абдурашид Раджабов выполнил 1000 раз упражнение на выносливость мышц «берпи» (после отжимания от пола резко подтягиваешь колени к груди, затем принимаешь положение приседа, выпрыгиваешь вверх и делаешь хлопок над головой). В среднем спортсмены справляются с этой задачей за два часа. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 30 июня 2015 в 09:26
Нихрена не понял.

Трехчасовой спарринг.

100 боев по минуте - 1 час 40 минут.

Откуда еще 1 час 20 минут?

Или это такие небольшие перерывы, длительность которых, на 10 минут короче длительности спарринга?

Если грубо, то получается, что 25 минут раунд, потом 26 минут отдых...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+