Амурский каратист выстоял сто боев

Амурский каратист выстоял сто боев

Трехчасовой спарринг Абдурашид Раджабов провел с отбитыми руками и голеностопом
29 июня 2015, 19:14
2047 1
Благовещенск, 29 июня, ИА «Порт Амур». Тренер-преподаватель амурской региональной корпорации киокушинкай карате Абдурашид Раджабов провел 100 боев, длительность каждого — одна минута. Этот третий, заключительный этап теста «Мужество», который мужчина придумал себе сам, чтобы испытать свой организм на выносливость, сообщает пресс-служба амурской региональной корпорации киокушинкай.

В спаррингах с опытным спортсменом бились его ученики и мастера карате: сэнсеи из Благовещенска, Ивановки, Зеи и Хабаровска. Всего шестнадцать человек вышли против Раджабова. Они бились с амурчанином по очереди. 
  
По словам призера чемпионата мира по киокушинкай карате Андрея Степина, который принимал участие в подготовке Раджабова к последнему этапу теста, предварительно с каждым из соперников Рашида был проведен инструктаж. Всех предупредили, чтобы в поединке не поддавались, а дрались в полную силу.

— Это очень сложный тест, выстоять 100 боев трудно не только физически, но и морально, — отметил Степин и подчеркнул, что в мировой истории карате таких примеров единицы.     

Трехчасовой спарринг, всего с тремя небольшими перерывами, каратист выстоял, но позже признался: после 80-го поединка от соперников отбивался уже на автомате.

— В первом поединке отбил голеностоп, достаточно сильно пострадали руки. Но старался на это не обращать внимания, — говорит Раджабов. —  Ближайшие дни буду отдыхать и наконец-то побреюсь! Бороду растил почти 2,5 месяца, с самого первого дня подготовки к тесту. Боялся сглазить, думал, что не получится воплотить задуманное в реальность. 

Свой собственный тест 35-летний Абдурашид Раджабов придумал, чтобы испытать организм на выносливость. На первом этапе спортсмен преодолел 100-километровый кросс. Дистанцию от Благовещенска до Белогорска он пробежал за 11 часов. 

Второй этап заключался в выполнении физических упражнений в едином подходе по сто раз. В программу амурчанин включил упражнения на пресс, подтягивание на перекладине, отжимание и приседание. Кроме того, за 1 час 40 минут Абдурашид Раджабов выполнил 1000 раз упражнение на выносливость мышц «берпи» (после отжимания от пола резко подтягиваешь колени к груди, затем принимаешь положение приседа, выпрыгиваешь вверх и делаешь хлопок над головой). В среднем спортсмены справляются с этой задачей за два часа. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа