Активисты сайта drom.ru cобирают помощь эвакуированным из затопленных сел амурчанам

«Оторвитесь от Интернета, людям в реальной жизни требуется помощь!»
20 августа 2013, 13:21
1634 1
Благовещенск, 20 августа, ИА «Порт Амур». Форумчане автомобильного сайта drom.ru начали сбор средств, вещей и продуктов для пострадавших амурчан, размещенных в эвакуационных пунктах. За сутки неравнодушные уже перевели на счета около 40 тысяч рублей. На эти деньги будут куплены вода и продукты. Один из местных предпринимателей предложил волонтерам помочь бытовой химией на 15 тысяч рублей.

Активисты уже обеспечили вещами первой необходимости пострадавших, расположившихся в Чигирях, Волкове, Тамбовке, Крестовоздвиженке, Владимировке. На днях машины с самым необходимым отправятся в Крестовоздвиженку, Куропатино, Муравьевку.

«Хватит трепаться, терзать клавиатуру и обвинять в бездействии Путина, правительство и губернатора. Пора и самим внести свою лепту. Оторвитесь от Интернета, людям в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ требуется помощь!», — с таким заявлением обратился один из форумчан сайта DROM.RU к коллегам на форуме. Люди активно откликнулись на призыв о помощи. Из эвакопунктов к активистам обращаются со списками необходимого. Тех, кто не может помочь материально, призывают стать волонтерами:

«Нужны добровольцы для восстановления разрушенных дамб и отсыпки новых. Все планы работ и телефоны координаторов есть на сайте администрации Благовещенска admblag.ru. Хватит сидеть и читать Интернет. Помогите людям — и в следующий раз помогут вам», обратилась к форумчанам организатор сбора гуманитарной помощи Любовь.

В Чигири уже отвезли первую партию самого необходимого. Люди просили: мыло, шампунь, зубную пасту, туалетную бумагу, памперсы, детское питание, соки, воду, конфеты для детей. Также на номера телефонов пострадавших перевели часть от собранных денег, чтобы люди могли созваниваться с родственниками.

Следующие рейсы планируются в Крестовоздвиженку, Куропатино (сбор на ТЦ «Острова» в 13:00, 21 августа), Муравьевку (21-22 августа), Чигири (24-25 августа). Для уточнения дополнительной информации вы можете связаться с активистами по телефонам: 89246727853 (Любовь), 89145830703 (Андрей), 89145557615 (Ольга), 341035 (Алексей).

Пострадавшим в Крестовоздвиженке и Куропатино требуются:
— теплые вещи на взрослых;
— теплые вещи на детей, от 0 лет;
— предметы личной гигиены (зубная паста, зубные щетки, шампунь, мыло, порошок, ватные палочки, прокладки, крем для рук, памперсы, салфетки, бритвенные станки, детский порошок); 
— продукты (крупы, консервы, питьевая вода, хлебобулочные изделия, каши и молочные смеси для детей, молочные продукты длительного хранения); 
— сигареты;
— игрушки, книги, журналы, сканворды и пр.;
— постельное белье, подушки, одеяла.

В эвакуационном пункте Муравьевки ждут:
1. Детское питание — смеси, молочка и т.п.
2. Продукты в широком ассортименте, нескоропортящие.
3. Вода питьевая бутилированная негазированная.
4. Вещи теплые (не зимние) для детей от 6 мес. до 15 лет. Памперсы для разных возрастов.
5. Коляски, детские кроватки (мамы с детьми спят на раскладушках в спортзалах).
6. Масляные обогреватели и тепловые пушки (для просушки сырого стиранного белья).
7. Средства личной гигиены, бытовая химия (детские мыло и стиральный порошок).

В Чигири на днях приедут новые пострадавшие, пока просят только побольше детского питания, соков и воды.

Памятка для тех, кто отдает б/у вещи:

Правило № 1. Верьте себе, товарищи. Если у вас есть сомнения — отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Не пишите волонтерам, выкидывайте.

Правило № 2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый хлам. Не отдавайте морально устаревшей одежды, которая провалялись у вас 20 лет.

Правило № 3. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:
а) проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет — пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд — вещь выбрасываем;
б) стираем;
в) если пятна не отстирались — в помойку;
г) проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?);
д) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но — их надо зашить, разошедшиеся швы — застрочить;
е) вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет — все мужское и надписать, в другой — постельное белье и надписать и т.д.;
е) так, верхняя одежда; честно осматриваем — если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся — у них нет ни денег, ни химчисток.

Правило № 4. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть — избегаем отдавать странные вещи, типа нейлонового пеньюара, корсета в клепках или болеро из парчи. Особенно если речь идет о доме престарелых или о погорельцах. Да и малоимущие — они обычные люди с обычными нуждами, а не фрики. Ласты, парики и ангельские крылья отдаем только в том случае, если о них специально попросили. Граждане, примеры взяты из жизни.

Правило № 5. Нижнее белье. Только новое. Белье нужно всегда и его мало, поскольку люди справедливо стесняются отдавать свое старое. Но, не поверите, стесняются не все.
Короче, белье для мужчин, женщин и детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. Малоимущие и погорельцы не ждут кружавчиков от La Perla. Нужны обычные хлопчатобумажные трусы из Ашана или Метро. То же самое касается бюстгальтеров, носков и колготок — это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть б/у, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными.

Правило № 6. Обувь. То же правило — человеку выдали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть — обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.

Не следует отдавать странную обувь типа золотых сапог до середины бедра, также не нужно жертвовать туфли на высокой шпильке. Каблук должен быть 2-3, максимум 5 см, удобный, устойчивый. Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.