Амурское правительство поможет АмГУ достроить бассейн

Чуть меньше половины стоимости работ университет должен оплатить сам
31 мая 2012, 10:38
1145
Амурская область, 31 мая, portamur.ru. Губернатор обсудил с Андреем Плутенко вопросы строительства бассейна в АмГУ. Напомним, возведение спортивного объекта ведется в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов». В нем участвуют 15 высших учебных заведений страны, сообщает пресс-служба областного правительства.

Общая сметная стоимость строительства бассейна в АмГУ — 180 миллионов рублей. При этом область дает 39 миллионов. 64 миллиона выделяется из федерального бюджета, еще 80 миллионов рублей университет должен будет найти сам.

Строительство бассейна началось 3 мая, сейчас копается котлован, ведутся земляные работы. Объект будет построен по новой быстровозводимой технологии. Сдача его намечена на ноябрь.

— У нас обучаются порядка шести тысяч студентов. Разумеется, плавательный бассейн необходим не только вузу, но и городу, ведь известно, что в Благовещенске большой дефицит таких спортивных объектов, — отметил и.о. ректора АмГУ Андрей Плутенко.

На встрече с Олегом Кожемяко Плутенко обозначил проблему нехватки средств у учебного заведения. Глава региона поручил проработать вопросы предоставления мер государственной поддержки. Речь идет о выделении кредита на строительство в одном из банков под госгарантию и затем субсидировании процентной ставки из регионального бюджета в течение нескольких лет.

Кстати:

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», на месте строительства бассейна поставлена веб-камера. Он-лайн трансляция с места работ доступна по адресу http://pool.amursu.ru/video.mpg.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».