Белогорск отсудил у Минобороны здание бывшего общежития

Около 50 человек рисковали оказаться на улице
12 ноября 2019, 09:21
755
Арбитражный суд встал на сторону администрации Белогорска в споре о бывшем общежитии завода-банкрота «ЦАРЗ-19». Напомним, здание принадлежит Минобороны, в настоящий момент включено в конкурсную массу предприятия-банкрота. В нем проживает 50 человек — 26 семей. Все они рисковали оказаться на улице.

— Решение об удовлетворении требований озвучено судом сегодня, — рассказала начальник правового управления Белогорска Наталья Фахрудинова. — Фактически администрация вышла в суд с требованием понудить конкурсного управляющего исключить из конкурсной массы социально-значимый объект и передать его в муниципальную собственность.

Как сообщили в пресс-службе главы города, суду представлены все возможные доказательства социальной значимости имущества, некогда принадлежащего Минобороны, но после банкротства включенного в конкурсную массу вместе с людьми. Как ранее сообщалось, здание бывшего общежития завода не имеет статуса жилого. Однако между людьми и руководством ЦАРЗа начиная с 80-х годов прошлого века заключались договоры на занятие жилых помещений.

Вопрос о передаче объекта в муниципальную собственность встал в связи с многочисленными жалобами белогорцев на прохождение отопительных сезонов, перебои с электроснабжением, получением коммунальных услуг при систематической оплате счетов.

— Решение Арбитражного суда Амурской области подтвердило личное убеждение в том, что закон на стороне жителей города, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Они, к сожалению, стали заложниками неких действий, которые проводят структуры, заинтересованные в извлечении прибыли из бывшего имущества Минобороны. О ситуации с общежитием докладывали губернатору Амурской области Василию Орлову. Он распорядился создать рабочую группу при правительстве по решению этой проблемы и держал ситуацию на личном контроле. Город готов принять здание в муниципальную собственность, придать ему статус жилого и обеспечить право его жителей жить там на абсолютно законных основаниях.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!