Белогорск отсудил у Минобороны здание бывшего общежития

Около 50 человек рисковали оказаться на улице
12 ноября 2019, 09:21
843
Арбитражный суд встал на сторону администрации Белогорска в споре о бывшем общежитии завода-банкрота «ЦАРЗ-19». Напомним, здание принадлежит Минобороны, в настоящий момент включено в конкурсную массу предприятия-банкрота. В нем проживает 50 человек — 26 семей. Все они рисковали оказаться на улице.

— Решение об удовлетворении требований озвучено судом сегодня, — рассказала начальник правового управления Белогорска Наталья Фахрудинова. — Фактически администрация вышла в суд с требованием понудить конкурсного управляющего исключить из конкурсной массы социально-значимый объект и передать его в муниципальную собственность.

Как сообщили в пресс-службе главы города, суду представлены все возможные доказательства социальной значимости имущества, некогда принадлежащего Минобороны, но после банкротства включенного в конкурсную массу вместе с людьми. Как ранее сообщалось, здание бывшего общежития завода не имеет статуса жилого. Однако между людьми и руководством ЦАРЗа начиная с 80-х годов прошлого века заключались договоры на занятие жилых помещений.

Вопрос о передаче объекта в муниципальную собственность встал в связи с многочисленными жалобами белогорцев на прохождение отопительных сезонов, перебои с электроснабжением, получением коммунальных услуг при систематической оплате счетов.

— Решение Арбитражного суда Амурской области подтвердило личное убеждение в том, что закон на стороне жителей города, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Они, к сожалению, стали заложниками неких действий, которые проводят структуры, заинтересованные в извлечении прибыли из бывшего имущества Минобороны. О ситуации с общежитием докладывали губернатору Амурской области Василию Орлову. Он распорядился создать рабочую группу при правительстве по решению этой проблемы и держал ситуацию на личном контроле. Город готов принять здание в муниципальную собственность, придать ему статус жилого и обеспечить право его жителей жить там на абсолютно законных основаниях.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа