Благовещенец продает коллекцию, которую собирал всю жизнь

Монеты мужчина оценил в два миллиона рублей
13 июня 2017, 19:36
3617
Амурская область, 13 июня, ИА «Порт Амур». Благовещенец Дмитрий Лыткин продает коллекцию, которую собирал всю жизнь. Монеты и купюры он оценил в два миллиона рублей.
За 25 лет у горожанина набралось порядка тысячи монет времен царской России и СССР. Есть в коллекции экземпляры из Малайзии, Гонконга, Вьетнама, Таиланда, стран Евросоюза, Мексики и США.

— У меня около одиннадцати альбомов с монетами и один альбом с бумажными деньгами. Первыми в коллекции появились немецкие пфенниги. Мне тогда было восемь лет. Папа чистил военную форму и нашел в карманах немецкие «копейки». Потом с друзьями-мальчишками менялся монетками. Так ко мне попала серебряная монета 1808 года. Сейчас она стоит около 500 рублей. Еще есть две медные царские монеты 1911 года, — рассказал Дмитрий Лыткин.

Дмитрий пополнял коллекцию по-разному. Какими-то монетами обменивался со знакомыми, часть из-за границы привозили друзья. Самые последние приобретения — 25-рублевые монеты, посвященные чемпионату мира по футболу 2018 года. В альбоме с бумажными купюрами у благовещенца вся серия советских банкнот от одного до ста рублей, казахские банкноты девяностых годов, редкие двухдолларовые купюры, которые коллекционеры продают за 800 рублей. Всего в этом альбоме около 70 купюр.

Купить коллекцию полностью пока никто не решился. В основном люди интересуются отдельными монетами. Спросом пользуются десятирублевые монеты с изображением Чечни из серии «Российская Федерация». Она вышла в обращение осенью 2010 года маленьким тиражом — всего 100 тысяч экземпляров. Именно поэтому для нумизматов она представляет большую ценность. За такую монету коллекционеры готовы отдать порядка 10-15 тысяч рублей. 

Помимо монет, благовещенец выставил на продажу четыре 50-рублевых банкноты за десять миллионов. На купюрах, как утверждает Дмитрий, собрана уникальная комбинация из букв, которая сделает владельца богатым.

Фото: avito.ru


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.