Амурчане приняли участие в съемках программы «Пусть говорят»

И встретились с Ларисой Савицкой, о которой снимут фильм
23 сентября 2020, 09:20
913
Роман Шабанов и Андрей Харитонов, участвовавшие в экспедиции к месту крушения самолетов в завитинской тайге, приняли участие в съемках программы «Пусть говорят» на Первом канале. Амурчане встретились в студии с единственной выжившей в авиакатастрофе Ларисой Савицкой.

Как рассказал корреспонденту «Порт Амура» Роман, некоторое время назад на него вышли редакторы Первого канала и договорились об участии в съемках программы, посвященной выжившим в авиакатастрофах людям. А уже в это воскресенье он и его товарищ Андрей Харитонов вылетели в Москву.

— Съемки заняли несколько часов и закончились уже глубоким вечером. Несмотря на то, что тема была обобщенной, большое внимание уделялось именно трагедии, случившейся 24 августа 1981 года в амурском небе, — отметил благовещенец.

Он также добавил, что с собой Роман и Андрей привезли обломок самолета, найденный в тайге во время недавней экспедиции.

— В студии были родственники погибших, сама Лариса Савицкая, а также съемочная группа фильма «Одна», который расскажет историю нашей выжившей землячки. Кстати, именно съемочная группа пригласила нас на премьеру кино, которое выйдет в прокат примерно через год. Есть вероятность, что впервые фильм о столкновение пассажирского и военного самолетов покажу в Благовещенске — этот вопрос еще решается, — отметил Роман.

О Ларисе Савицкой благовещенец отзывается с теплом. Женщина, к слову, узнала о том, что 8 октября амурчане снова отправятся в экспедицию на место падения обломков, чтобы установить там небольшую мемориальную доску, и попросила от ее имени возложить там цветы. Роман и Андрей просьбу пообещали выполнить.

По сценарию, гостям из Приамурья в программе выделили совсем немного времени в самом конце. Тем не менее, у героев остались положительные эмоции. В эфир выпуск «Пусть говорят», посвященный выжившим пассажирам упавших самолетов, должен выйти примерно через неделю.

Фото из архива Романа Шабанова
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В конце 1967 года после гибели родителей мальчик переезжает жить к бабушке. Та вскоре замечает, что в их городке отираются ведьмы, которые не прочь превратить её внука в какое-нибудь животное, поэтому решает спрятаться в шикарном отеле на побережье, где работает её кузен. Бабуля думала, что там они встретят только скучающих богатых постояльцев, но именно в этом отеле решает устроить тайный шабаш Величайшая Самая Главная Ведьма.

Возрастное ограничение: 16+
Когда-то драконы властвовали на Земле, но в наши дни их можно встретить только в кино. Однако молодой дракон, пробираясь сквозь небоскребы мегаполисов и уклоняясь от взоров вечно спешащих людей, мечтает добраться до мест, где по легендам могучие рептилии живут в спокойствии и безопасности. Он просит о помощи одного незадачливого паренька, который, как и все мы, даже не подозревал, что драконы реальные и очень даже милые существа. Вместе они отправятся в путешествие по самым таинственным уголкам Земли, а юноше придется постараться, ведь спасти драконий род может только истинный повелитель драконов!

Возрастное ограничение: 6+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+