Благовещенец создал сеть клубов виртуальной реальности

Развлекательные объекты планируют открыть в Свободном и Шимановске
20 января 2021, 18:30
418
Житель столицы Приамурья создал сеть клубов виртуальной реальности по России. Новые развлекательные объекты планируется открыть в Свободном и Шимановске. Также бизнесмен ведет переговоры о выходе на международный рынок, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

На создание необычного бизнеса Дениса Рогова вдохновила московская выставка 2014 года. Спустя два года он впервые попробовал оборудовать стенд виртуальной реальности во Владивостоке на Восточном экономическом форуме, и в 2018 году уже создал собственный клуб в Благовещенске. На сегодняшний день здесь работают уже пара больших VR-клубов и две VR-арены. Столица амурского региона превзошла в этом плане Хабаровск и Владивосток.

— В Амурской области мы планируем дальше развивать бизнес. На очереди — Свободный и Шимановск. Шимановск — это совсем маленький город, но у нас есть понимание, что чем меньше город, тем потенциально популярней там виртуальная реальность. У людей не так много выбора в сфере развлечений, VR — это очень разнообразная и интересная форма досуга для людей любого возраста. Кроме этого, в Циолковском открывается новый интерактивный музей, одной из локаций будет VR-зона. На данный момент Благовещенск мы сделали номером один в области проникновения виртуальной реальности на душу населения. Мало того, что нами создан крупнейший клуб на Дальнем Востоке, мы мотивировали конкурентов на открытие похожих бизнесов. Я побывал во многих городах России и точно могу сказать, что Благовещенск — один из самых продвинутых, наш город сильно прокачан в сфере виртуальной реальности, — поделился Денис Рогов.

После столицы Приамурья VR-клубы предпринимателя появились в Белогорске, Владивостоке, Пскове, Зеленограде и в Москве. А в 2020 году он основал в Сколково шоурум с экскурсиями и консалтинговыми услугами. Кроме этого, была создана франшиза Portal VR. В этом году Денис планирует масштабировать бизнес, поэтому ведет переговоры с Хабаровском, Якутском, Калининградом, Сочи и даже с Вьетнамом.

По мнению амурчанина, его успех связан с выбором актуального и перспективного направления. И старт компании в относительно небольшом городе — в Благовещенске — помогло развитию бизнеса.

— Очень замечательно, что именно у нас в городе по сути зарождается массовое использование такой передовой технологии как виртуальная реальность. Мы в администрации Благовещенска прекрасно понимаем, как идёт развитие цифровых технологий в мире и какие выгоды для общества оно в себе несёт. И такие направления как виртуальная реальность, дополненная реальность, интернет вещей, искусственный интеллект должны сделать наш мир безопаснее, комфортнее и эффективнее. Мы помогали и будем помогать всем передовым, высокотехнологичным предприятиям, которые работают или планируют начать работать в Благовещенске. У нас есть для этого и кадры, и благоприятная инвестиционная среда, и, конечно, выгодное географическое положение, — рассказал заместитель мэра амурской столицы Максим Ноженкин.

Фото: admblag.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+