Амурчане смогут увидеть звездопад

Амурчане смогут увидеть звездопад

Первые метеоры из потока-гиганта заметны уже сейчас
06 декабря 2020, 13:55
1651
В середине декабря амурчане смогут увидеть звездопад. По словам специалистов, наблюдать отдельные метеоры из потока-гиганта Геминиды можно уже с 4 декабря. Однако, это дело везения. На пике активности же можно увидеть более сотни ярких и красивых метеоров в час. Их сравнительно низкая скорость делает их особенно яркими, сообщает sputnik-georgia.ru.

Наблюдать эффектное космическое шоу лучше всего 13-14 декабря — именно на эти даты придется пик активности звездопада. В безоблачную погоду метеоры будут видны из любой точки Земли. Шансы загадать желание на падающую звезду сохранятся у амурчан до 18 декабря.

Кроме того, 21 декабря астрономы обещают и вовсе уникальное событие — редчайшее соединение на небосводе двух гигантов Юпитера и Сатурна, происходящее раз в столетия. В последний раз так близко на небе их было видно 794 года назад — 4 марта 1226 года.

С 21 на 22 декабря, в самую длинную ночь года, также ожидается звездопад из созвездия Малая Медведица — пик метеорного потока Урсиды. Луна не помешает наблюдениям, сообщили в Московском планетарии.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+