Благовещенцам предлагают связать теплые шарфы для деревьев

Они украсят стволы берез и карагачей возле Дома ремесел
08 октября 2020, 19:31
352
Благовещенцам предлагают связать теплые шарфы для деревьев. В необычной акции — ярнбомбинге — городским мастерицам предлагает поучаствовать Дом ремесел.

Мастерам, любителям и начинающим рукодельницам нужно связать кусочек ткани шириной от 35 сантиметров и любой длиной. Впоследствии такие отрезки станут частью больших чехлов на деревья.

В качестве «манекенов» для вязаных изделий выбрали десяток деревьев — березы и карагачи, растущие у фасада Дома ремесел. Высокие и низкие, узкие и широкоствольные — одеты будут все.

Ярнбомбинг или вязаное граффити — это вид уличного искусства, в ходе которого создаются вязаные украшения для деревьев, скамеек, скульптур и других элементов городского ландшафта. В центральной России уже давно есть последователи необычного искусства, а в Благовещенске они только начинают появляться.

— Надеемся, что горожане оценят нашу инициативу, и тогда идея разрастется. Возможно, магазины пряжи буду спонсировать акцию, а ярких деревьев станет в разы больше, — поделилась идеей руководитель Дома ремесел Наталья Белоноженко.

Цели «согреть» деревья зимой инициаторы «теплой» акции не ставят. Основная задача — поднять настроение прохожим.

— Даже если кто-то при взгляде на березу в пряже засмеется и скажет: «Какие ненормальные!», наше дело сделано — настроение мы ему подняли, — рассказала о замысле Наталья.
Всю зиму деревья простоят в своих «одеяниях». А весной их снимут, постирают и уберут до следующего снежного сезона.

С 10 октября по 1 ноября в Доме ремесел можно будет сдать свой вязаный кусочек. А 6 ноября в 14:30 мастера наденут на деревья объединенные части полотен.

Фото: knit.by



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+