Благовещенские таможенники отметили 111-летие со дня образования первой заставы

На праздник пришли и первые выпускники таможенной специальности АмГУ
30 апреля 2013, 14:18
1530
Благовещенск, 30 апреля, portamur.ru. Сегодня исполнилось 111 лет с того дня, как в Благовещенске была образована первая таможенная застава. Она появилась в 1902 году на границе Российской Империи с Китаем.

В честь торжественной даты благовещенские таможенники возложили цветы к мемориальным доскам на первом здании таможни на набережной реки Амур. Это мероприятие стало традицией. Таможенники приходят сюда 30 апреля каждый год уже более десяти лет.

— Именно здесь была образована первая застава в регионе, — подчеркнул начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин. — В прошлом году 30 апреля мы отмечали 110-летие. Сегодня дата не юбилейная, но мы тем не менее каждый год приходим сюда почтить память наших предков, которые первыми на этой земле занимались таможенным делом. 

К начальству присоединилась и молодежь — пятикурсники АмГУ специальности «Таможенное дело». Буквально через месяц они закончат учебу. Это будет первый выпуск таможенников из благовещенского вуза.

— По новым стандартам выпускники могут работать не только в таможенной службе, но и в сфере внешнеэкономической деятельности. Современное обучение подразумевает широкий профиль студентов, — пояснила завкафедрой мировой экономики АмГУ Людмила Понкратова.

Принять всех 28 выпускников у благовещенской таможни не будет возможности — здесь нет столько вакантных мест.

— Но я надеюсь, что пять-шесть человек из этого выпуска придут к нам работать. Я был на государственных экзаменах этой группы, в ней есть очень талантливые студенты, — сказал Михаил Сорокин.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.