1000x90 portamur

Благовещенского педофила приговорили к 25 годам заключения

Амурский областной суд признал 38-летнего горожанина виновным в убийстве и изнасиловании
16 января 2012, 12:01
1020
В Благовещенске закончился суд над Алексеем Жицким. Его приговорили к 25 годам заключения в колонии особого режима за убийство женщины, насильственные действия сексуального характера и изнасилование малолетней, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Кроме того, суд обязал взыскать с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального и материального вреда в размере 1 миллиона рублей за совершенное убийство и 500 тысяч рублей за преступления против половой свободы малолетней.

Заседание суда было закрытым. Выходя из зала, осужденный скрывал лицо от журналистов за самодельной марлевой маской, от комментариев для СМИ он отказался. Приговор в законную силу не вступил. По словам адвоката Жицкого, решение об обжаловании приговора еще не принято.

Как установлено следствием и судом, в августе 2009 года благовещенец во время ссоры с 47-летней женщиной задушил ее на берегу водохранилища в Благовещенском районе Амурской области. Потом он перевез и оставил ее тело на обочине проселочной дороги.

В июле 2011 года Жицкий встретил во дворе своего дома двух девочек 2004 и 2005 года рождения. Мужчина под предлогом прогулки заманил девочек на безлюдный берег реки Зея, где совершил в отношении малолетней 2004 года рождения действия сексуального характера с применением насилия. Сразу после этого по дороге домой обвиняемый насильно завел малолетнюю потерпевшую в заброшенный склад, где совершил с ней насильственный половой акт.

Дело благовещенского педофила получило широкий общественный резонанс. После того, как подозреваемого отпустили правоохранительные органы, жители района ХПФ собрались на стихийный самосуд . Противостояние толпы и полицейских длилось несколько часов, о чем в июле прошлого года сообщили практически крупнейшие российские СМИ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.