Благовещенского педофила приговорили к 25 годам заключения

Амурский областной суд признал 38-летнего горожанина виновным в убийстве и изнасиловании
16 января 2012, 12:01
1040
В Благовещенске закончился суд над Алексеем Жицким. Его приговорили к 25 годам заключения в колонии особого режима за убийство женщины, насильственные действия сексуального характера и изнасилование малолетней, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Кроме того, суд обязал взыскать с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального и материального вреда в размере 1 миллиона рублей за совершенное убийство и 500 тысяч рублей за преступления против половой свободы малолетней.

Заседание суда было закрытым. Выходя из зала, осужденный скрывал лицо от журналистов за самодельной марлевой маской, от комментариев для СМИ он отказался. Приговор в законную силу не вступил. По словам адвоката Жицкого, решение об обжаловании приговора еще не принято.

Как установлено следствием и судом, в августе 2009 года благовещенец во время ссоры с 47-летней женщиной задушил ее на берегу водохранилища в Благовещенском районе Амурской области. Потом он перевез и оставил ее тело на обочине проселочной дороги.

В июле 2011 года Жицкий встретил во дворе своего дома двух девочек 2004 и 2005 года рождения. Мужчина под предлогом прогулки заманил девочек на безлюдный берег реки Зея, где совершил в отношении малолетней 2004 года рождения действия сексуального характера с применением насилия. Сразу после этого по дороге домой обвиняемый насильно завел малолетнюю потерпевшую в заброшенный склад, где совершил с ней насильственный половой акт.

Дело благовещенского педофила получило широкий общественный резонанс. После того, как подозреваемого отпустили правоохранительные органы, жители района ХПФ собрались на стихийный самосуд . Противостояние толпы и полицейских длилось несколько часов, о чем в июле прошлого года сообщили практически крупнейшие российские СМИ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.