Благовещенского педофила приговорили к 25 годам заключения

Амурский областной суд признал 38-летнего горожанина виновным в убийстве и изнасиловании
16 января 2012, 12:01
1063
В Благовещенске закончился суд над Алексеем Жицким. Его приговорили к 25 годам заключения в колонии особого режима за убийство женщины, насильственные действия сексуального характера и изнасилование малолетней, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Кроме того, суд обязал взыскать с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального и материального вреда в размере 1 миллиона рублей за совершенное убийство и 500 тысяч рублей за преступления против половой свободы малолетней.

Заседание суда было закрытым. Выходя из зала, осужденный скрывал лицо от журналистов за самодельной марлевой маской, от комментариев для СМИ он отказался. Приговор в законную силу не вступил. По словам адвоката Жицкого, решение об обжаловании приговора еще не принято.

Как установлено следствием и судом, в августе 2009 года благовещенец во время ссоры с 47-летней женщиной задушил ее на берегу водохранилища в Благовещенском районе Амурской области. Потом он перевез и оставил ее тело на обочине проселочной дороги.

В июле 2011 года Жицкий встретил во дворе своего дома двух девочек 2004 и 2005 года рождения. Мужчина под предлогом прогулки заманил девочек на безлюдный берег реки Зея, где совершил в отношении малолетней 2004 года рождения действия сексуального характера с применением насилия. Сразу после этого по дороге домой обвиняемый насильно завел малолетнюю потерпевшую в заброшенный склад, где совершил с ней насильственный половой акт.

Дело благовещенского педофила получило широкий общественный резонанс. После того, как подозреваемого отпустили правоохранительные органы, жители района ХПФ собрались на стихийный самосуд . Противостояние толпы и полицейских длилось несколько часов, о чем в июле прошлого года сообщили практически крупнейшие российские СМИ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.