Благовещенского педофила приговорили к 25 годам заключения

Амурский областной суд признал 38-летнего горожанина виновным в убийстве и изнасиловании
16 января 2012, 12:01
1004
В Благовещенске закончился суд над Алексеем Жицким. Его приговорили к 25 годам заключения в колонии особого режима за убийство женщины, насильственные действия сексуального характера и изнасилование малолетней, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Кроме того, суд обязал взыскать с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального и материального вреда в размере 1 миллиона рублей за совершенное убийство и 500 тысяч рублей за преступления против половой свободы малолетней.

Заседание суда было закрытым. Выходя из зала, осужденный скрывал лицо от журналистов за самодельной марлевой маской, от комментариев для СМИ он отказался. Приговор в законную силу не вступил. По словам адвоката Жицкого, решение об обжаловании приговора еще не принято.

Как установлено следствием и судом, в августе 2009 года благовещенец во время ссоры с 47-летней женщиной задушил ее на берегу водохранилища в Благовещенском районе Амурской области. Потом он перевез и оставил ее тело на обочине проселочной дороги.

В июле 2011 года Жицкий встретил во дворе своего дома двух девочек 2004 и 2005 года рождения. Мужчина под предлогом прогулки заманил девочек на безлюдный берег реки Зея, где совершил в отношении малолетней 2004 года рождения действия сексуального характера с применением насилия. Сразу после этого по дороге домой обвиняемый насильно завел малолетнюю потерпевшую в заброшенный склад, где совершил с ней насильственный половой акт.

Дело благовещенского педофила получило широкий общественный резонанс. После того, как подозреваемого отпустили правоохранительные органы, жители района ХПФ собрались на стихийный самосуд . Противостояние толпы и полицейских длилось несколько часов, о чем в июле прошлого года сообщили практически крупнейшие российские СМИ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».