Более 30 участников амурского чемпионата «Абилимпикс» получили награды

Более 30 участников амурского чемпионата «Абилимпикс» получили награды

Соревнования проходили по одиннадцати направлениям
17 мая 2019, 18:18
836
33 участника регионального этапа чемпионата для людей с инвалидностью «Абилимпикс» получили награды. Их вручили сегодня на сцене благовещенского Центра эстетического воспитания. Напомним, за право называться самыми лучшими молодыми профессионалами в области боролись 62 человека — это школьники, студенты и специалисты.

Как уточнили в пресс-службе амурского минобра, чемпионат проходил по одиннадцати направлениям. Между собой соревновались резчики по дереву, флористы, фотографы, дизайнеры, маляры, портные, плиточники и другие умельцы.

От лица губернатора Амурской области Василия Орлова конкурсантов поприветствовала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

— Существует много соревнований и олимпиад, но, наверное, «Абилимпикс» — это единственный конкурс, в котором точно не бывает проигравших. Ведь принять участие в нем, преодолеть себя и справиться с волнением, показать свои умения, миновать все трудности — это уже победа. И в будущем она позволит вам быть успешными в своей профессии, — сказала министр.

По итогам чемпионата победители и призеры награждены дипломами и памятными призами. Лучшие молодые профессионалы примут участие в национальном этапе конкурса «Абилимпикс», который состоится осенью в Москве.

Кстати, в прошлом году выпускник Амурского педагогического колледжа Сергей Комаров принял участие во всероссийских соревнованиях, завоевал второе место в компетенции «Резьба по дереву» и фактически стал лидером данного направления, поскольку первое место по решению конкурсного жюри не присуждалось.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+