1000x90 portamur

Бомжиха Катя с сожителем прокутили 270 тысяч за месяц

Детьми они не интересуются
13 марта 2013, 19:53
6403 13
Первый день рождения отметят завтра близняшки Алина и Полина — дочери самого известного в Приамурье бомжа Кати Шилиной. Между тем их родители детьми не интересуются, а социальные выплаты пропивают.  

Девочки находятся в областном доме ребенка. По информации «Амурской правды», их родители проживают в Белогорском районе и по-прежнему ведут асоциальный образ жизни. В конце прошлого года отцу девочек бомжу Александру Стасюку власти Белогорска помогли восстановить документы. Мужчине единовременно выплатили задолженность — накопившуюся за три года пенсию по инвалидности: 270 тысяч рублей. «Мы думали, что на эти деньги оденем их на китайском рынке, поможем решить жилищный вопрос, — рассказывают в отделении срочной социальной помощи по Белогорску и Белогорскому району. — Но они умудрились прокутить всю сумму практически за месяц. Снимали сауну на три дня, ездили исключительно на такси».

Катя, которую в прошлом году социальные работники Белогорска обнаружили на последнем месяце беременности в канализационном люке и заставили рожать в роддоме, а не на теплотрассе, своими детьми не интересуется. Так же, как и отец девочек. «За год никто из родственников не звонил, не писал, не приходил, — говорит заместитель главного врача по медицинской части ОГУЗ «Дом ребенка специализированный» Наталья Игнатенко. Девочки сильно отстают физически — им уже год, а развитие как у 3-4-месячных детей. Полина только начала сидеть, Алина еще лежит».
Катерину Шилину не лишили родительских прав — ей дали год на разрешение жизненной ситуации. В июне вопрос о статусе близняшек решится окончательно — останутся ли они в доме ребенка или их заберут родители. Подробности читайте в завтрашнем номере АП.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.