Амурчан просят поделиться теплыми вещами с бомжами

Благовещенская епархия и городской социальный центр запускают проект «Тепло для бездомных»
19 сентября 2012, 16:47
990 7
Благовещенск, 19 сентября, portamur.ru. Отдел социального служения Благовещенской епархии совместно с городским центром социального обслуживания «Доброта» запускают совместный проект «Тепло для бездомных».

С наступлением зимы люди без определенного места жительства начнут страдать и погибать от холода, ведь сменить гардероб им непросто.

— Бездомные — это тоже люди, пусть и опустившиеся, которые требуют нашего сострадания, — рассказал руководитель социального отдела епархии Виталий Михайлов. — У социального центра «Доброта» есть большой опыт и карта компактного проживания таких людей, поэтому мы решили организовать совместную акцию.  

Организаторы проекта призывают благовещенцев жертвовать ненужные пуховики, куртки, кофты, шарфы, варежки и теплые носки. Все это можно принести по адресу: ул. Зейская, 138 (между Трудовой и Шимановского) в отделение «Доброты». Зимние вещи также можно приносить в храмы Благовещенска.

В ходе проекта планируется накормить бездомных горячими обедами и рассказать о пунктах, где бродяги смогут восстановить документы, получить юридическую помощь, одежду и питание.

Кроме этого, в рамках проекта «Тепло для бездомных» на базе городского социального центра социального обслуживания населения пройдет вебинар «Организация социальной помощи бездомных в зимнее время» с участием эксперта Общественной Палаты РФ Александра Гезалова. Его слушателями станут специалисты социальных служб и сотрудники православных приходов области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 17:15
С ними надо ядом поделиться)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 19 сентября 2012 в 17:58
Цитата
Деревянный Ваня пишет:

С ними надо ядом поделиться)
Какой вы, право, добросердечный... Ведь никто не застрахован то того, чтобы оказаться на улице. Я встречал среди бродяг людей с двумя высшими образованиями. Просто в какой-то момент обстоятельства стали выше их сил - и они сломались...
0 0
Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 18:46
Цитата
Я встречал среди бродяг
Конечно я вам верю, что при вашем социальном статусе вы будете шквариться общением с бомжами. Прохладный сказ.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 19 сентября 2012 в 19:32
Цитата
Деревянный Ваня пишет:

Цитата
Я встречал среди бродяг

Конечно я вам верю, что при вашем социальном статусе вы будете шквариться общением с бомжами. Прохладный сказ.
А какой у меня социальный статус? Обычный благовещенец. И потом, сегодня пан, а завтра пропал. К тому же, я же не с неба спустился... У меня была буйная юность, а за время работы в амурской журналистике я и не с такими общался. Поэтому у вас нет причин не доверять мне.
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 сентября 2012 в 09:23
>Поэтому у вас нет причин не доверять мне.

0 0
Бриллиант
Бриллиант, 20 сентября 2012 в 10:16
бред! какие вещи, какая доброта? быть бомжом - это в 99 % вполне сознательный выбор между бухать и работать, между жаловаться и действовать. Что-то я не припомню новостей, что бывший бомж от "Доброты" перестал быть бомжом и например поселился при храме и полет грядки.
0 0
Макс
Макс, 20 сентября 2012 в 10:54
пиарасты церкви замутили очередную разовую движуху! надо же как-то обелять себя после всех этих скандалов...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».