Амурчан просят поделиться теплыми вещами с бомжами

Благовещенская епархия и городской социальный центр запускают проект «Тепло для бездомных»
19 сентября 2012, 16:47
962 7
Благовещенск, 19 сентября, portamur.ru. Отдел социального служения Благовещенской епархии совместно с городским центром социального обслуживания «Доброта» запускают совместный проект «Тепло для бездомных».

С наступлением зимы люди без определенного места жительства начнут страдать и погибать от холода, ведь сменить гардероб им непросто.

— Бездомные — это тоже люди, пусть и опустившиеся, которые требуют нашего сострадания, — рассказал руководитель социального отдела епархии Виталий Михайлов. — У социального центра «Доброта» есть большой опыт и карта компактного проживания таких людей, поэтому мы решили организовать совместную акцию.  

Организаторы проекта призывают благовещенцев жертвовать ненужные пуховики, куртки, кофты, шарфы, варежки и теплые носки. Все это можно принести по адресу: ул. Зейская, 138 (между Трудовой и Шимановского) в отделение «Доброты». Зимние вещи также можно приносить в храмы Благовещенска.

В ходе проекта планируется накормить бездомных горячими обедами и рассказать о пунктах, где бродяги смогут восстановить документы, получить юридическую помощь, одежду и питание.

Кроме этого, в рамках проекта «Тепло для бездомных» на базе городского социального центра социального обслуживания населения пройдет вебинар «Организация социальной помощи бездомных в зимнее время» с участием эксперта Общественной Палаты РФ Александра Гезалова. Его слушателями станут специалисты социальных служб и сотрудники православных приходов области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 17:15
С ними надо ядом поделиться)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 19 сентября 2012 в 17:58
Цитата
Деревянный Ваня пишет:

С ними надо ядом поделиться)
Какой вы, право, добросердечный... Ведь никто не застрахован то того, чтобы оказаться на улице. Я встречал среди бродяг людей с двумя высшими образованиями. Просто в какой-то момент обстоятельства стали выше их сил - и они сломались...
0 0
Иван
Иван, 19 сентября 2012 в 18:46
Цитата
Я встречал среди бродяг
Конечно я вам верю, что при вашем социальном статусе вы будете шквариться общением с бомжами. Прохладный сказ.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 19 сентября 2012 в 19:32
Цитата
Деревянный Ваня пишет:

Цитата
Я встречал среди бродяг

Конечно я вам верю, что при вашем социальном статусе вы будете шквариться общением с бомжами. Прохладный сказ.
А какой у меня социальный статус? Обычный благовещенец. И потом, сегодня пан, а завтра пропал. К тому же, я же не с неба спустился... У меня была буйная юность, а за время работы в амурской журналистике я и не с такими общался. Поэтому у вас нет причин не доверять мне.
0 0
Anonymous
Anonymous, 20 сентября 2012 в 09:23
>Поэтому у вас нет причин не доверять мне.

0 0
Бриллиант
Бриллиант, 20 сентября 2012 в 10:16
бред! какие вещи, какая доброта? быть бомжом - это в 99 % вполне сознательный выбор между бухать и работать, между жаловаться и действовать. Что-то я не припомню новостей, что бывший бомж от "Доброты" перестал быть бомжом и например поселился при храме и полет грядки.
0 0
Макс
Макс, 20 сентября 2012 в 10:54
пиарасты церкви замутили очередную разовую движуху! надо же как-то обелять себя после всех этих скандалов...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.