Группа амурчан попыталась штурмом взять отдел полиции

Инспекторы были вынуждены открыть огонь
10 марта 2013, 17:48
2834 8
Благовещенск, 10 марта, portamur.ru. Вечером 9 марта в Благовещенске инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Тойота-Креста» для проверки документов. В салоне находились водитель и пассажиры с признаками опьянения. Они стали вести себя агрессивно, провоцировали сотрудников на конфликт, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Инспекторы ГИБДД доставили водителя иномарки в отдел полиции. За ними на автомобиле «ММС-Паджеро» последовали и его приятели. На территории отдела полиции они попытались освободить своего товарища, применив физическую силу в отношении сотрудников полиции. Водитель внедорожника, посадил его в свой автомобиль, начал движение, при этом пытался совершить наезд на полицейских.

Инспекторы ДПС ГИБДД применили табельное оружие — произвели предупредительные выстрелы в воздух, затем в переднюю часть автомобиля и по колесам. В результате никто не пострадал.

В отношении шестерых граждан составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции. Трое из них до суда были доставлены в изолятор временного содержания. В настоящий момент пятеро из участников инцидента находятся в мировом суде. По данному факту назначена служебная проверка.

Подобные агрессивные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов уголовно наказуемы. Согласно положениям УК РФ применение насилия в отношении представителя власти предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 10 марта 2013 в 18:34
styerhmailru,
Не гони спам. Лохов ищешь - так ты ошибаешься ,здесь таких нет.
0 0
Иван
Иван, 10 марта 2013 в 19:29
Насмотрелись американских боевиков
0 0
Андрей
Андрей, 10 марта 2013 в 21:04
Когда уже полицейским начнут боевые патроны выдавать!?
0 0
Вован
Вован, 10 марта 2013 в 23:14
Андрей Анохин, а что, у них не боевые? Я думаю стрельба резиновой пулей по колёсам машины не особо эффективна.
0 0
Samuil
Samuil, 10 марта 2013 в 23:17
Андрей Анохин,
Вы что!????
0 0
QQR
QQR, 11 марта 2013 в 07:22
Цитата
Вован Сявчинский пишет:
 Андрей Анохин,  а что, у них не боевые? Я думаю стрельба резиновой пулей по колёсам машины не особо эффективна.

резиной по резине?.. - оригинально!! )))
0 0
Инженер
Инженер, 11 марта 2013 в 09:29
Лучше скажите когда полицейским начнут выдавать автоматы чтобы у них не отобрали пистолеты?
0 0
D-im
D-im, 11 марта 2013 в 09:52
У инкасаторов есть автоматы и в банковских охранников. Видимо защищают самое ценное для страны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.