Группа амурчан попыталась штурмом взять отдел полиции

Инспекторы были вынуждены открыть огонь
10 марта 2013, 17:48
2798 8
Благовещенск, 10 марта, portamur.ru. Вечером 9 марта в Благовещенске инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Тойота-Креста» для проверки документов. В салоне находились водитель и пассажиры с признаками опьянения. Они стали вести себя агрессивно, провоцировали сотрудников на конфликт, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Инспекторы ГИБДД доставили водителя иномарки в отдел полиции. За ними на автомобиле «ММС-Паджеро» последовали и его приятели. На территории отдела полиции они попытались освободить своего товарища, применив физическую силу в отношении сотрудников полиции. Водитель внедорожника, посадил его в свой автомобиль, начал движение, при этом пытался совершить наезд на полицейских.

Инспекторы ДПС ГИБДД применили табельное оружие — произвели предупредительные выстрелы в воздух, затем в переднюю часть автомобиля и по колесам. В результате никто не пострадал.

В отношении шестерых граждан составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции. Трое из них до суда были доставлены в изолятор временного содержания. В настоящий момент пятеро из участников инцидента находятся в мировом суде. По данному факту назначена служебная проверка.

Подобные агрессивные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов уголовно наказуемы. Согласно положениям УК РФ применение насилия в отношении представителя власти предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 10 марта 2013 в 18:34
styerhmailru,
Не гони спам. Лохов ищешь - так ты ошибаешься ,здесь таких нет.
0 0
Иван
Иван, 10 марта 2013 в 19:29
Насмотрелись американских боевиков
0 0
Андрей
Андрей, 10 марта 2013 в 21:04
Когда уже полицейским начнут боевые патроны выдавать!?
0 0
Вован
Вован, 10 марта 2013 в 23:14
Андрей Анохин, а что, у них не боевые? Я думаю стрельба резиновой пулей по колёсам машины не особо эффективна.
0 0
Samuil
Samuil, 10 марта 2013 в 23:17
Андрей Анохин,
Вы что!????
0 0
QQR
QQR, 11 марта 2013 в 07:22
Цитата
Вован Сявчинский пишет:
Андрей Анохин, а что, у них не боевые? Я думаю стрельба резиновой пулей по колёсам машины не особо эффективна.

резиной по резине?.. - оригинально!! )))
0 0
Инженер
Инженер, 11 марта 2013 в 09:29
Лучше скажите когда полицейским начнут выдавать автоматы чтобы у них не отобрали пистолеты?
0 0
D-im
D-im, 11 марта 2013 в 09:52
У инкасаторов есть автоматы и в банковских охранников. Видимо защищают самое ценное для страны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».