-->

Читательница ИА «Порт Амур» подкармливает птиц уже восемь лет

Появились новые претенденты на приз конкурса на лучшую кормушку
18 февраля 2015, 19:40
1937
Благовещенск, 18 февраля, ИА «Порт Амур». Еще двое читателей ИА «Порт Амур» решили принять участие в конкурсе на лучшую кормушку. 

Фотографию забавной кормушки в виде коровы прислала Ксения Ткаченко. В комментариях читательница пояснила, что сделали ее вместе с племянником, а установить ее помог дедушка.


Мини-фотоотчет о жизни пернатых прислала Ирина Горлова. Столовую для птиц за окном своей квартиры на пятом этаже благовещенка открыла восемь лет назад, однако воробьев и синиц она «обслуживает» второй год. 


«Начинала я с открытой кормушки, но потом пришлось думать, как сделать так, чтобы голуби (они просто прожорливые и нечистоплотные) не доставали семечки. Нынешняя кормушка кормит синиц и воробьев два года», — уточнила горожанка. Она также описала процесс: пока одна птаха подлетает к кормушке, остальные в ожидании сидят на деревьях. 

По словам женщины, суета перед кормушкой, сделанной из коробки для почтовых посылок, ежегодно не прекращается с ноября по март. За этот период «уходит» 50 килограммов семечек.

— Не важно, как выглядит кормушка, важен результат, — делает заключение женщина.

Напоминаем, конкурс на лучшую кормушку для птиц продолжается. Свои поделки можно присылать до 28 февраля на электронную почту news@portamur.ru, с пометкой «конкурс». Итоги конкурса ИА «Порт Амур» подведет вместе с орнитологом Василием Дугинцовым, который, кстати, в январе для наших читателей провел мастер-класс по изготовлению кормушек из пластиковой бутылки. 

За лучший дизайн столовой для птиц мы подарим блендер (автору) и обеспечим провиантом птичий общепит — вручим небольшой мешок семечек. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+