Cпортсмен из Благовещенска Сергей Пономарев погиб в Восточных Саянах

Трагедия случилась на высоте 3000 метров
07 ноября 2011, 14:31
1902 7
ЧП случилось 1 ноября в Бурятии. На горе Трехглавая в Восточных Саянах проходили сборы альпинистов и скалолазов. В них принимал участие и спортсмен из Благовещенска Сергей Пономарев, сообщает «КП» в Приамурье».

Поздним вечером одна из групп, три человека заблудилась на склонах горы. Были вызваны спасатели.

— Маршрут, на который вышла эта группа, был третьей сложности 2Б. При восхождении на ключевом месте — вершине пика Трехглавый, на высоте 3000 метров альпинист повис на «перилах», то есть обвязанный вокруг груди веревкой, — сообщил начальник поисково-спасательного отряда МЧС Бурятии Павел Шубин.

Когда остальная группа смогла спуститься к нему, парень был уже мертв. Причина смерти сейчас устанавливается. Тело Сергея Пономарева отправят в Благовещенск в ближайшее время. В родном городе у него осталась семья.

Источник: amur.kp.ru,фото: с сайта «Одноклассники».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 07 ноября 2011 в 14:42
Красивый. Жалко и страшно.
0 0
O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 14:44
В первую очередь, когда хочешь что-нибудь совершить, пусть это будет восхождение, прыжок с парашютом или погружение на глубину, подумай о семье, ведь кроме тебя она никому не нужна......
Я за свою семью жизнь отдам, а ради рекордов и удоводбствия никогда......
0 0
Ritta
Ritta, 07 ноября 2011 в 14:52
Еще один спортсмен. Еще один молодой. Жалко так.
0 0
Андрей
Андрей, 07 ноября 2011 в 14:54
Собалезнования родным и близким. Знал Сергей лично, очень веселым, жизнерадостным человеком был. Очень жаль..
0 0
Андрей
Андрей, 07 ноября 2011 в 15:01
Цитата
O.V. пишет:
а ради рекордов и удоводбствия никогда......

альпинизм нужен был для работы, Сергей - промышленный альпинист, для того, что бы подтверждать категорию (или лицензию, без которой нет допуска к работе) ему необходимо было "взять" 3 вершины.
0 0
O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 16:32
Цитата
КираKos пишет:



Цитата


O.V. пишет:
а ради рекордов и удоводбствия никогда......

альпинизм нужен был для работы, Сергей - промышленный альпинист, для того, что бы подтверждать категорию (или лицензию, без которой нет допуска к работе) ему необходимо было "взять" 3 вершины.

Неужели нет другой работы??? Нет, не так: неужели такая работа стоит жизни????
0 0
Андрей
Андрей, 07 ноября 2011 в 17:24
Очень долго можем сейчас об этом рассуждать, я думаю не стоит. Каждый сам выбирает свой путь и платит определнную цену за свой выбор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».