1000x90 portamur

«Дети рассказали, что их избивали систематически»

Персонал интерната в Пионерском узнал о побоях своих подопечных от полиции
18 мая 2013, 16:04
4524 3
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. Старшеклассницы, избившие малышей в детском доме, своей вины не признают, а персонал учреждения ничего не знал. Свое расследование нашумевшего ЧП провели корреспонденты газеты «Амурская правда».

— В четверг около часа дня к нам обратился один из жителей Мазановского района, который в Сети интернет обнаружил видеоролик с кадрами побоев, наносимых воспитанникам школы-интерната № 5, — рассказывает районный прокурор Евгений Петров. — Мы незамедлительно организовали выездную проверку с привлечением сотрудников органов внутренних дел. В результате была установлена группа детей, изображенная на видеоролике, и личности тех, кто их избивал. Факты причинения побоев подтвердились в этот же день. Мальчики были осмотрены и опрошены. Дети рассказали, что их избивали систематически. К счастью, они не подавлены, открыты, охотно идут на контакт. Они не скрывают, кто их обижал, за что и в какой последовательности наносились побои. Были опрошены педагоги и воспитатели. Интересно, но о факте избиения своих подопечных они узнали от сотрудников прокуратуры. Синяков и ссадин у детей они не видели, хотя учили, лечили, купали их.

Дети рассказывают, что их били практически каждый день. Наказывали за все: шумят, разговаривают, не хотят спать, мыть руки-ноги. Был бы повод… Воспитателей в этот момент в младшей группе не было. Почему этот факт оставался незамеченным и где на момент истязаний находились взрослые, почему мальчишки не пожаловались педагогам, сейчас выясняется.

Вчера наличие побоев и прочих телесных повреждений зафиксировали врачи Мазановской ЦРБ, куда детей отправили на освидетельствование. Медики обнаружили свежие и застарелые синяки, шишки и кровоподтеки. Сотрясений, гематом, переломов и ушибов у мальчиков нет. А вот психическому состоянию малышей нанесена тяжелейшая травма. А главное — отупляющая уверенность: «Если бьют — значит, так надо. Это норма жизни!»

Просмотрев видеоролик, эксперты пришли к выводу, что он состоит из нескольких частей, снятых в разные дни. По предварительной оценке, избиения малышей начались в марте этого года. И все эти пытки проходили не ночью в отсутствие воспитателей, а в обед — во время тихого часа. В это время в детском доме присутствует практически весь персонал, согласно штату — 120 (!) человек. Неужели они не слышали крики детского отчаяния?

По информации амурского министра образования и науки Марины Селюч, семь человек отстранены от работы: директор школы–интерната, заместитель директора по воспитательной работе, воспитатели, которые работали в группе, где были избиты дети, помощники воспитателей. По информации следователей, трое воспитателей уволены.

— Там по коридору идешь — слышно, как цокают каблуки, — поделился глава Мазановского района Михаил Пивень. — Я в этом учреждении проработал директором несколько лет. Мне больно об этом говорить, но на видео — такие душераздирающие крики. Я не верю, что никто из педагогов ничего не слышал, не знал. Где-нибудь это должно было просочиться. К сожалению, интернаты — закрытые заведения, туда без особого разрешения не попадешь. Меня приглашали на праздники, выпускные балы. Все было вполне благопристойно. Дети чистые, довольные. Тамара Григорчукова — выпускница этого детдома, 29 лет здесь проработала. Она грамотный специалист, хороший организатор. Многое сделала в хозяйственном плане: крыши перекрыла, инфраструктуру подняла. Семейные традиции в интернате — это передовой опыт, воспитателям проще, когда в коллективе микроклиматом управляют дети. Но любой воспитательный процесс надо контролировать, а здесь все спустили на тормозах. И заметьте, старшеклассники били и унижали пацанов — девочек не трогали. Хотя в этой же группе были две девятилетние девчонки.

Старшеклассницы, садистски истязавшие малышей, своей вины не осознают. Мол, ничего плохого мы не совершали.

Как стало известно АП, губернатор Олег Кожемяко во время посещения школы-интерната № 5 отдал распоряжение, чтобы всех пострадавших детей в скором времени отправили на отдых и лечение в санатории области. 

Подробности читайте на сайте «Амурской правды». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 18 мая 2013 в 20:38
Цитата
Интересно, но о факте избиения своих подопечных они узнали от сотрудников прокуратуры.
Ой как интересно!!! А родных они (педагоги и воспитатели) узнают? Или у них там групповая потеря памяти?
0 0
arhadmin
arhadmin, 18 мая 2013 в 20:40
Цитата
Неужели они не слышали крики детского отчаяния?
АХА, НЕУЖЕЛИ? :sarcasm:
0 0
arhadmin
arhadmin, 18 мая 2013 в 20:43
Цитата
И заметьте: старшеклассники били и унижали пацанов — девочек не трогали. Хотя в этой же группе были две девятилетние девчонки.
АААА, ну это да!!! Ну тогда ладно... Можно закрывать дело, и наградить всех, за то что девочек не били
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.