Дмитрий Медведев: «За корову и кусок земли сейчас никто не поедет»

В Приамурье состоялось совещание по миграции
03 июля 2010, 15:44
1042 2
Сегодня, 3 июля, в Приамурье состоялось совещание по таможенной и миграционной проблематике в приграничных районах. По словам президента, место (теплоход «Амур-2010») было выбрано правильное — между двумя государствами — Россией и КНР.

Президент страны акцентировал внимание собравшихся федеральных чиновников на том, что за последние 20 лет население Дальнего Востока сократилось на четверть, причем, если за последние месяцы этого года умерло 7 тысяч человек, то еще 5 тысяч отняла миграция. Это очень страшные цифры, отметил Дмитрий Медведев, надо срочно искать пути решения проблемы. Кроме того, по данным на 10 июня, в Россию приехали более 21 тысячи переселенцев. Однако Сибирь и Дальний Восток выбрали всего 3 201 человек — чуть более 15%.

— Сейчас в России работает программа переселения соотечественников. Однако, ее главная проблема в том, что регионы не могут предоставить людям вакансии с нормальными зарплатами, — доложил директор федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

— Это действительно проблема, за корову и кусок земли сейчас никто не поедет, — согласился Дмитрий Медведев. — Нужен Интернет, телевизоры и нормальные условия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Малышка
Малышка, 03 июля 2010 в 15:00
Вы хотя бы для проживающих условия создайте, чтоб не уезжали!
А то получится, что для переселенцев и квартиры и денежные выплаты, а для тех кто сдесь родился остается мечтать об ипотеке.
0 0
Svetlana
Svetlana, 03 июля 2010 в 19:58
А мы местные аборигены и так выживим.Уже пора доплачивать нам ,что мы здесь живем.
0 0
Beetle
Beetle, 05 июля 2010 в 17:55
"Беженцы, в шоколаде нежатся,а мы хлебом тешимся - плачем и вешаемся..." Красное Дерево
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».