1000x90 portamur
Двум мучительницам малышей из интерната в Пионерском предъявлено обвинение

Двум мучительницам малышей из интерната в Пионерском предъявлено обвинение

Одна девушка не признала свою вину
19 мая 2013, 20:14
2857 1
Амурская область, 19 мая, portamur.ru. Двум воспитанницам школы-интерната поселка Пионерский Мазановского района предъявлено обвинение. В отношении несовершеннолетних девушек избрана мера пресечения.

Девушек подозревают в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ — причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки.

По версии следствия, с февраля по 14 мая в помещении группы школы-интерната две воспитанницы 16 и 17 лет систематически руками, ногами и ремнем по ягодицам и другим частям тела били 7-9-летних воспитанников. Предположительно, пострадали десять детей. Избиения снимались на камеру мобильного телефона одной из воспитанниц. 

«В ходе допроса в качестве обвиняемых одна из них дала подробные показания, признала свою вину и раскаялась в содеянном, вторая вину не признала», — подчеркнули в СУ СКР.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними. Обязанность по ее исполнению возложена на должностных лиц Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Свободном.

Продолжается проверка причастности к совершению преступления и роль еще одной 16-летней воспитанницы. Она, предположительно, снимала избиения на мобильный телефон и опубликовала видео в одной из социальных сетей. 

Следователям также предстоит дать правовую оценку действиям воспитателей и должностных лиц. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 19 мая 2013 в 20:44
Цитата
Расследование уголовного дела продолжается.













в совершении преступления предусмотренного пп. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ — причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки.
Это зачем в конце еще раз писать? к чему? Вы там пьяные все сегодня???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.