Двум мучительницам малышей из интерната в Пионерском предъявлено обвинение

Двум мучительницам малышей из интерната в Пионерском предъявлено обвинение

Одна девушка не признала свою вину
19 мая 2013, 20:14
2850 1
Амурская область, 19 мая, portamur.ru. Двум воспитанницам школы-интерната поселка Пионерский Мазановского района предъявлено обвинение. В отношении несовершеннолетних девушек избрана мера пресечения.

Девушек подозревают в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ — причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки.

По версии следствия, с февраля по 14 мая в помещении группы школы-интерната две воспитанницы 16 и 17 лет систематически руками, ногами и ремнем по ягодицам и другим частям тела били 7-9-летних воспитанников. Предположительно, пострадали десять детей. Избиения снимались на камеру мобильного телефона одной из воспитанниц. 

«В ходе допроса в качестве обвиняемых одна из них дала подробные показания, признала свою вину и раскаялась в содеянном, вторая вину не признала», — подчеркнули в СУ СКР.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетними. Обязанность по ее исполнению возложена на должностных лиц Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Свободном.

Продолжается проверка причастности к совершению преступления и роль еще одной 16-летней воспитанницы. Она, предположительно, снимала избиения на мобильный телефон и опубликовала видео в одной из социальных сетей. 

Следователям также предстоит дать правовую оценку действиям воспитателей и должностных лиц. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 19 мая 2013 в 20:44
Цитата
Расследование уголовного дела продолжается.













в совершении преступления предусмотренного пп. «а», «г», «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ — причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки.
Это зачем в конце еще раз писать? к чему? Вы там пьяные все сегодня???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».