-->

Экспорт из Приамурья в Китай в 30 раз превысил импорт

Спросом у жителей Поднебесной пользуются мука, мед и шоколад
05 марта 2015, 16:43
1324
Благовещенск, 5 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенская таможня продолжает бить рекорды по экспорту в Китай. Так, за два первых месяца 2015 года в Поднебесную ушло порядка 300 тысяч тонн товара, между тем импортировано чуть более 10 тысяч тонн. 

Вывозят за реку уже классический набор продовольственных товаров — соевые бобы, пшеницу, муку, мед, шоколад и шоколадные изделия. В лидерах по завозу в Приамурье — овощи и фрукты, везут капусту, чеснок, томаты, морковь и чай. 

— Ситуация по сравнению с прошлым годом изменилась кардинально. Первые два месяца 2015 года показали, что импорт снизился, и снизился значительно. На сегодняшний день он составляет 18,5 миллиона долларов США. Так, его падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило более 68 процентов. Зато экспорт вырос с 36 миллионов долларов США до почти 64 миллионов долларов США, или на 77,5 процента. Заметно сократилась доля импортируемых в область машин, оборудования и транспортных средств. Если в 2014 году в Приамурье завезли данной продукции на 40 миллионов долларов США, то в этом лишь на 7 миллионов долларов США, — пояснил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов. 

Примечательно, что таможня за январь-февраль 2015 года перечислила в федеральный бюджет почти 600 миллионов рублей. При этом в прошлом году эта цифра составила 709 миллионов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+