Газовую плиту и синтезатор подарили участникам акции «Елка желаний» в Приамурье

Подарки от Деда Мороза жителям области передал Василий Орлов
15 января 2021, 11:28
530
Глава Приамурья Василий Орлов исполнил мечты еще нескольких участников акции «Елка желаний». Так, 82-летняя пенсионерка Валентина Пичугина из Благовещенска рассказала в письме, что очень хочет новую газовую плиту. Вместе с ней женщине подарили и чайный сервиз.

— От Деда Мороза привез подарки. Газовую плиту Вам установят, сегодня же подключат. Не болейте. Готовьте внукам с удовольствием, — сказал глава региона, передавая подарки.

По словам Валентины Михайловны, написать письмо на «Елку желаний» ей предложила внучка. Однако, пенсионерка особо не надеялась, что ее мечта будет исполнена.



— Внучка мне говорит: «Бабушка, давай напишем на «Елку желаний», авось повезет». Сели мы с ней, я ей говорю — у меня сильно плохая газовая плита, она у меня вся сломанная стоит. Ей уже лет 30 или 40, еще в Горгазе «бэушную» взяли. Я сама все себе варю, сама себя обслуживаю, — поделилась Валентина Михайловна. — Но честно, я особо даже не надеялась. А получилось, что исполнили мое желание — как по щучьему велению. Я очень довольна, даже слов нет. Плита отличная!

Также глава региона побывал в гостях у 13-летнего Остапа Панасенко, который вместе с мамой и младшим братом живет в селе Пригородное Белогорского района.

— Я загадал, чтобы я ходил ( мальчик передвигается сейчас в кресле – коляске), и чтобы Коля (младший брат) никогда больше не брал телефон без спроса. И еще пианино электронное, — попросил Остап Деда Мороза.

Просьбу юноши исполнил губернатор — он привез мальчику синтезатор, в котором также есть звуки гитары, на которой так мечтает играть Остап. Еще глава Приамурья вручил детям сладкие подарки.



На вопрос журналистов, приятно ли работать Дедом Морозом, Василий Орлов ответил:

— Я не Дед Мороз, я только передаю то, что Дед Мороз дарит. Не первый год, собственно, это делаю.

В скором времени еще один юный амурчанин, участвовавший в акции, получит от губернатора подарок. Его передадут ребенку в первый числах февраля, так как он выполняется по спецзаказу, сообщили в правительстве региона.

Напомним, что благотворительная акция «Елка желаний» в новогодние дни проходит по всей России. Деду Морозу пишут письма тяжелобольные дети, ребята из семей с низкими доходами и дети, живущие без родителей. Поучаствовать в акции могут и пожилые люди старше 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+