-->

ИА «Порт Амур» дарит билеты на выступление Алексея Брянцева

Участникам нужно вспомнить интересные стереотипы, касающиеся шансона
21 мая 2015, 08:58
1760 28
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». 30 мая в 18:30 в благовещенском Общественно-культурном центре выступит Алексей Брянцев. ИА «Порт Амур» в честь своего дня рождения объявляет очередной конкурс, победитель которого получит два пригласительных билета на выступление восходящей звезды шансона. 

Предлагаем нашим читателям вспомнить самые интересные, оригинальные, а может, даже и смешные стереотипы, связанные с шансоном, исполнителями и слушателями этого музыкального направления.

Оставляйте свои варианты в комментариях к этой новости. А завтра в полдень коллектив редакции ИА «Порт Амур» выберет победителя.

Между тем самый долгожданный розыгрыш мы проведем в пятницу. 22 мая ИА «Порт Амур» объявит конкурс, победителю которого достанется два пригласительных билета на концерт «Уральских пельменей». Юмористы появятся на амурской сцене 12 июня.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Марго
Марго, 21 мая 2015 в 09:11
ТО,что песни считаются блатняком
0 0
все имена заняты
все имена заняты, 21 мая 2015 в 09:21
Шансон-это блатные песни для взрослых мужиков про тюрьму, зону
Шансон-музыка мигрантов
А ещё это музыка маргиналов
использование в тексте жаргонных или простонародных слов и выражений
в основном исполнители шансона являются бывшими заключёнными
0 0
Fi-103
Fi-103, 21 мая 2015 в 09:34
Походу некоторым тут вообще фиолетово, что - лишь бы выиграть...
Я на эту рожу не пошел бы, даже если б мне приплатили.
0 0
все имена заняты
все имена заняты, 21 мая 2015 в 09:39
а мне он очень нравится, и песни красивые
0 0
Марго
Марго, 21 мая 2015 в 09:47
начинающий музыкант Миша Воробьев взял себе псевдоним Михаил Круг. Не знают этого ни преданные поклонники, ни вдова, ни даже мама и сестра шансонье. Впрочем, существует несколько версий.

Согласно первой, сценическое имя он позаимствовал у героя остросюжетного фильма «Ошибка резидента» шпиона Леонида Круга, которого блестяще сыграл Вадим Захарченко. Картина вышла в прокат в 1968 году, часто демонстрировалась по ТВ и Миша, конечно, видел ее не раз.

Также родные вспоминают, что на вопрос о псевдониме музыкант никогда прямо не отвечал, лишь намеками объясняя свой выбор. Якобы с детских лет он очень любил эту геометрическую фигуру – круг, где все точки одинаково отстоят от центра. В своих школьных тетрадках он часто рисовал идеально ровные круги и вокруг писал странное слово: «кругооборот, кругооборот…».

Третий вариант рождения псевдонима озвучил его коллега по работе на автобазе Николай Кулаков: «В то время, когда Миша еще не думал о сцене, мы трудились на автобазе и после смены, случалось, отдыхали, расслаблялись, выпивали понемножку. Михаил поставит машину в гараж и приходит ко мне  в кабинет. А я тогда был руководящим работником, и у меня постоянно народ толпился. А ему-то не терпится, он то встанет, то сядет, то начнет ходить туда-сюда… Смотрит выразительно, дышит и взглядом все спрашивает: «Ну, когда же?» А я ему говорю: «Да что ты все кругами ходишь, никуда чекушка не денется, вон она, в сейфе стоит. Сядь ты, Круг! Люди разойдутся, посидим спокойно…». Так что это я его Кругом назвал, потому что он все время вокруг меня ходил» - уверяет Н.Кулаков.
0 0
Марго
Марго, 21 мая 2015 в 09:49
Про Михаила Круга,был снят фильм"Бард Михаил Круг",в 1994 г.,в 1999г.показан на канале "Культура"
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 21 мая 2015 в 09:50
СТЕРЕОТИПЫ КАСАЮЩИЕСЯ ШАНСОНА

Шансон это- шконка,нары ,лесоповал
Шансон это-блотняк
Шансон это-дурновкусье
Шансон исполняют бухарики и травокуры
Шансон это-песни криминальной тематики
Шансон это-прокуренный хриплый голос
Шансон это - песни о зэках и жизни в не воли
Шансон слушают люди ,ни чего не понимающие  в музыке

0 0
Марго
Марго, 21 мая 2015 в 09:52
Михаил Круг в юности играл в хоккей,был вратарем
0 0
Марго
Марго, 21 мая 2015 в 09:55
Исполнительница шансона Наталья Штурм исполнила песню по заказу вора в законе Джема,за эту песню ей был подарен золотой кулон с цепью,на кулоне была гравировка"От друзей с Комсомольска-на-Амуре
0 0
Яна
Яна, 21 мая 2015 в 10:00
Шансон - это песня, в которой главенствующей составляющей являются стихи... Важен сюжет, смысл, история, переживания, рассказ...
А вообще - шансон - это не просто хорошая песня, шансон - это состояние души!
0 0
Марго
Марго, 21 мая 2015 в 10:02
Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреэль и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.

Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления являются французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо, хотя их творчество ближе к традиционной эстрадной песне. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) — это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клеман, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.

Другое направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.

Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению. За пределами франкоязычных стран часто всех исполнителей, поющих на французском языке, называют шансонье.
0 0
Марго
Марго, 21 мая 2015 в 10:03
Катя Огонек-королева русского шансона
0 0
Иван
Иван, 21 мая 2015 в 10:10
Не всем известно, что русский шансон имеет французские корни. Вообще, многие музыкальные направления в России, появились под влиянием французской культуры, за что огромное спасибо. С ХVIII по XX век происходило формирование этого музыкального жанра. Необходимо отметить, что в конце XIX века очень модными считались шансоньетки. Это незамысловатые песенки довольно откровенного содержания. Исполнялись они в основном в ресторанчиках и кафе. Зарождалась, так называемая, неофициальная культура в России. Нельзя не связать расцвет шансона со временем всеобщего реформирования страны, когда многовековые устои претерпевали крах. Народ стремился к свободе, и эта свобода находила своё выражение в весьма оригинальном проявлении — шансон-культуре. По учебникам истории мы помним, как тяжело приходилось людям в эпоху реформ: голод, разбой, беднота. Вследствие этих причин становится ясно, почему же было выбрано именно это направление в музыке, да потому что песни, как правило, слагаются о том, что есть и что окружает. Пусть шансон в те времена был довольно примитивен, груб и пошл, но в нём была правда, которой так не хватало тогда, впрочем, как и сейчас.
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 мая 2015 в 10:12
Шансон-песни про тюремную жизнь
Шансон-песни о блатной романтике
Шансон перерос стереотип о том, что это лагерная музыка, и из узкого круга лиц, имеющих отношения к местам лишения свободы перебрался в массы.Это жанр, в котором можно оправданно спеть о воле, неволе, войне, любви, властном самодурстве, честности...
0 0
Елена
Елена, 21 мая 2015 в 11:02
Шансон - это простая истина про жизнь, воспетая обычными людьми, не гоняющимися за "звездностью" и "гонорарами", все что им нужно, это поделиться частичкой себя простыми словами с теми, кто их понимает и разделяет.
0 0
Елена
Елена, 21 мая 2015 в 11:05
Шансон - это простая истина про жизнь, воспетая обычными людьми, не гоняющимися за "звездностью" и "гонорарами", все что им нужно, это поделиться частичкой себя с теми, кто их понимает и разделяет.
0 0
Тимон Берковец
Тимон Берковец, 21 мая 2015 в 11:08
Шансон слушают только зеки или гопники, которых от тюрьмы спасает только чудо)
0 0
ЯнаНеЯ
ЯнаНеЯ, 21 мая 2015 в 11:33
1. Шансон ошибочно ассоциируют с «блатной» песней;
2. Шансон считают в основном мужским стилем песни;
3. Шансон - это  музыка «уголовников и маргиналов»;
4.  Исполнители шансона являются бывшими заключёнными;
5. Шансон – это в основном удел уголовников.
0 0
14ый
14ый, 21 мая 2015 в 12:34
Всем водителям маршруток в обязательном порядке вкалывают вакцину "Блатота" и проигрывают экспресс курс Илоны Давыдовой: "Кто зоны не топтал, тот жЫзни не видал".
0 0
Антон
Антон, 21 мая 2015 в 12:36
Шансон – это музыкальный жанр, который отличается от прочих наличием ярко выраженной сюжетной линии в песнях, рассказывающий о проблемах народа и современности. Общепринятый стереотип, что шансон – это «блатные» песни – но это не совсем верное суждение, ведь шансон, прежде всего, - это авторские песни, понятные и близкие по духу обычным людям.

Впервые шансон появился во Франции (этим и объясняется название жанра – от французского слова chanson – песня) примерно в XV веке. В те времена самыми модными и популярными заведениями были кабаре, в которых исполнялись простые, легкие песни, которые и стали пращурами современного шансона. Однако, некоторые историки считают, что шансоном называли народные крестьянские песни, которые исполнялись хором в кругу общины. В последствие крестьяне начали переселение в более крупные города Франции. При этом они привезли с собой не только личные вещи, но и свою самобытность, свою культуру и, в том числе, народные песни, которые и назывались шансоном. Этот музыкальный жанр быстро прижился в городе, начал активно развиваться, приобрел свою публику и стал исполняться в популярных заведениях, таких, как кабаре. Исполнителями этого музыкального жанра были уличные певцы, развлекающие публику незамысловатыми мелодиями, в которых были отражены народные мотивы.

В России шансон появился только в начале XX века. Прослеживается некоторая схожесть с развитием этого жанра во Франции: в России он также вобрал в себя множество других музыкальных жанров, таких, как народные песни, ресторанная музыка, цыганские национальные мотивы, авторские песни и многое другое. Первыми русскими исполнителями, которые выступали в жанре шансона, и благодаря которым, во многом, и популяризировался этот музыкальный жанр, были А.Баянов, Ю.Убейко и Л.Утесов.

История развития шансона в РоссииНо особенно активно русский шансон начал развиваться после знаменательного в его истории события – после того, как на Международный (Всемирный) фестиваль студентов и молодежи 1957 года приехал известнейший французский шансонье – И.Монтан. Его приезд стал предвестником появления русских звезд шансона: В.Высоцкого, А.Галича, Ю.Кима и других.

Сегодня шансон – один из самых популярных жанров для людей разных возрастов. Шансон в наши дни необычайно актуален, ведь он привлекает глубоким смыслом песен, слушая которые, человек может не только морально отдохнуть, но и поразмыслить над поднятыми в песнях проблемами.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+