ИА «Порт Амур» дарит билеты на выступление Алексея Брянцева

Участникам нужно вспомнить интересные стереотипы, касающиеся шансона
21 мая 2015, 08:58
1886 28
Амурская область, 21 мая, ИА «Порт Амур». 30 мая в 18:30 в благовещенском Общественно-культурном центре выступит Алексей Брянцев. ИА «Порт Амур» в честь своего дня рождения объявляет очередной конкурс, победитель которого получит два пригласительных билета на выступление восходящей звезды шансона. 

Предлагаем нашим читателям вспомнить самые интересные, оригинальные, а может, даже и смешные стереотипы, связанные с шансоном, исполнителями и слушателями этого музыкального направления.

Оставляйте свои варианты в комментариях к этой новости. А завтра в полдень коллектив редакции ИА «Порт Амур» выберет победителя.

Между тем самый долгожданный розыгрыш мы проведем в пятницу. 22 мая ИА «Порт Амур» объявит конкурс, победителю которого достанется два пригласительных билета на концерт «Уральских пельменей». Юмористы появятся на амурской сцене 12 июня.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Марго
Цитировать Имя
Марго, 21 мая 2015 в 09:11
ТО,что песни считаются блатняком
0 0
все имена заняты
Цитировать Имя
все имена заняты, 21 мая 2015 в 09:21
Шансон-это блатные песни для взрослых мужиков про тюрьму, зону
Шансон-музыка мигрантов
А ещё это музыка маргиналов
использование в тексте жаргонных или простонародных слов и выражений
в основном исполнители шансона являются бывшими заключёнными
0 0
Fi-103
Цитировать Имя
Fi-103, 21 мая 2015 в 09:34
Походу некоторым тут вообще фиолетово, что - лишь бы выиграть...
Я на эту рожу не пошел бы, даже если б мне приплатили.
0 0
все имена заняты
Цитировать Имя
все имена заняты, 21 мая 2015 в 09:39
а мне он очень нравится, и песни красивые
0 0
Марго
Цитировать Имя
Марго, 21 мая 2015 в 09:47
начинающий музыкант Миша Воробьев взял себе псевдоним Михаил Круг. Не знают этого ни преданные поклонники, ни вдова, ни даже мама и сестра шансонье. Впрочем, существует несколько версий.

Согласно первой, сценическое имя он позаимствовал у героя остросюжетного фильма «Ошибка резидента» шпиона Леонида Круга, которого блестяще сыграл Вадим Захарченко. Картина вышла в прокат в 1968 году, часто демонстрировалась по ТВ и Миша, конечно, видел ее не раз.

Также родные вспоминают, что на вопрос о псевдониме музыкант никогда прямо не отвечал, лишь намеками объясняя свой выбор. Якобы с детских лет он очень любил эту геометрическую фигуру – круг, где все точки одинаково отстоят от центра. В своих школьных тетрадках он часто рисовал идеально ровные круги и вокруг писал странное слово: «кругооборот, кругооборот…».

Третий вариант рождения псевдонима озвучил его коллега по работе на автобазе Николай Кулаков: «В то время, когда Миша еще не думал о сцене, мы трудились на автобазе и после смены, случалось, отдыхали, расслаблялись, выпивали понемножку. Михаил поставит машину в гараж и приходит ко мне  в кабинет. А я тогда был руководящим работником, и у меня постоянно народ толпился. А ему-то не терпится, он то встанет, то сядет, то начнет ходить туда-сюда… Смотрит выразительно, дышит и взглядом все спрашивает: «Ну, когда же?» А я ему говорю: «Да что ты все кругами ходишь, никуда чекушка не денется, вон она, в сейфе стоит. Сядь ты, Круг! Люди разойдутся, посидим спокойно…». Так что это я его Кругом назвал, потому что он все время вокруг меня ходил» - уверяет Н.Кулаков.
0 0
Марго
Цитировать Имя
Марго, 21 мая 2015 в 09:49
Про Михаила Круга,был снят фильм"Бард Михаил Круг",в 1994 г.,в 1999г.показан на канале "Культура"
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 21 мая 2015 в 09:50
СТЕРЕОТИПЫ КАСАЮЩИЕСЯ ШАНСОНА

Шансон это- шконка,нары ,лесоповал
Шансон это-блотняк
Шансон это-дурновкусье
Шансон исполняют бухарики и травокуры
Шансон это-песни криминальной тематики
Шансон это-прокуренный хриплый голос
Шансон это - песни о зэках и жизни в не воли
Шансон слушают люди ,ни чего не понимающие  в музыке

0 0
Марго
Цитировать Имя
Марго, 21 мая 2015 в 09:52
Михаил Круг в юности играл в хоккей,был вратарем
0 0
Марго
Цитировать Имя
Марго, 21 мая 2015 в 09:55
Исполнительница шансона Наталья Штурм исполнила песню по заказу вора в законе Джема,за эту песню ей был подарен золотой кулон с цепью,на кулоне была гравировка"От друзей с Комсомольска-на-Амуре
0 0
Яна
Цитировать Имя
Яна, 21 мая 2015 в 10:00
Шансон - это песня, в которой главенствующей составляющей являются стихи... Важен сюжет, смысл, история, переживания, рассказ...
А вообще - шансон - это не просто хорошая песня, шансон - это состояние души!
0 0
Марго
Цитировать Имя
Марго, 21 мая 2015 в 10:02
Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреэль и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.

Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления являются французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо, хотя их творчество ближе к традиционной эстрадной песне. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) — это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клеман, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.

Другое направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.

Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению. За пределами франкоязычных стран часто всех исполнителей, поющих на французском языке, называют шансонье.
0 0
Марго
Цитировать Имя
Марго, 21 мая 2015 в 10:03
Катя Огонек-королева русского шансона
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 21 мая 2015 в 10:10
Не всем известно, что русский шансон имеет французские корни. Вообще, многие музыкальные направления в России, появились под влиянием французской культуры, за что огромное спасибо. С ХVIII по XX век происходило формирование этого музыкального жанра. Необходимо отметить, что в конце XIX века очень модными считались шансоньетки. Это незамысловатые песенки довольно откровенного содержания. Исполнялись они в основном в ресторанчиках и кафе. Зарождалась, так называемая, неофициальная культура в России. Нельзя не связать расцвет шансона со временем всеобщего реформирования страны, когда многовековые устои претерпевали крах. Народ стремился к свободе, и эта свобода находила своё выражение в весьма оригинальном проявлении — шансон-культуре. По учебникам истории мы помним, как тяжело приходилось людям в эпоху реформ: голод, разбой, беднота. Вследствие этих причин становится ясно, почему же было выбрано именно это направление в музыке, да потому что песни, как правило, слагаются о том, что есть и что окружает. Пусть шансон в те времена был довольно примитивен, груб и пошл, но в нём была правда, которой так не хватало тогда, впрочем, как и сейчас.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 мая 2015 в 10:12
Шансон-песни про тюремную жизнь
Шансон-песни о блатной романтике
Шансон перерос стереотип о том, что это лагерная музыка, и из узкого круга лиц, имеющих отношения к местам лишения свободы перебрался в массы.Это жанр, в котором можно оправданно спеть о воле, неволе, войне, любви, властном самодурстве, честности...
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 21 мая 2015 в 11:02
Шансон - это простая истина про жизнь, воспетая обычными людьми, не гоняющимися за "звездностью" и "гонорарами", все что им нужно, это поделиться частичкой себя простыми словами с теми, кто их понимает и разделяет.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 21 мая 2015 в 11:05
Шансон - это простая истина про жизнь, воспетая обычными людьми, не гоняющимися за "звездностью" и "гонорарами", все что им нужно, это поделиться частичкой себя с теми, кто их понимает и разделяет.
0 0
Тимон Берковец
Цитировать Имя
Тимон Берковец, 21 мая 2015 в 11:08
Шансон слушают только зеки или гопники, которых от тюрьмы спасает только чудо)
0 0
ЯнаНеЯ
Цитировать Имя
ЯнаНеЯ, 21 мая 2015 в 11:33
1. Шансон ошибочно ассоциируют с «блатной» песней;
2. Шансон считают в основном мужским стилем песни;
3. Шансон - это  музыка «уголовников и маргиналов»;
4.  Исполнители шансона являются бывшими заключёнными;
5. Шансон – это в основном удел уголовников.
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 21 мая 2015 в 12:34
Всем водителям маршруток в обязательном порядке вкалывают вакцину "Блатота" и проигрывают экспресс курс Илоны Давыдовой: "Кто зоны не топтал, тот жЫзни не видал".
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 21 мая 2015 в 12:36
Шансон – это музыкальный жанр, который отличается от прочих наличием ярко выраженной сюжетной линии в песнях, рассказывающий о проблемах народа и современности. Общепринятый стереотип, что шансон – это «блатные» песни – но это не совсем верное суждение, ведь шансон, прежде всего, - это авторские песни, понятные и близкие по духу обычным людям.

Впервые шансон появился во Франции (этим и объясняется название жанра – от французского слова chanson – песня) примерно в XV веке. В те времена самыми модными и популярными заведениями были кабаре, в которых исполнялись простые, легкие песни, которые и стали пращурами современного шансона. Однако, некоторые историки считают, что шансоном называли народные крестьянские песни, которые исполнялись хором в кругу общины. В последствие крестьяне начали переселение в более крупные города Франции. При этом они привезли с собой не только личные вещи, но и свою самобытность, свою культуру и, в том числе, народные песни, которые и назывались шансоном. Этот музыкальный жанр быстро прижился в городе, начал активно развиваться, приобрел свою публику и стал исполняться в популярных заведениях, таких, как кабаре. Исполнителями этого музыкального жанра были уличные певцы, развлекающие публику незамысловатыми мелодиями, в которых были отражены народные мотивы.

В России шансон появился только в начале XX века. Прослеживается некоторая схожесть с развитием этого жанра во Франции: в России он также вобрал в себя множество других музыкальных жанров, таких, как народные песни, ресторанная музыка, цыганские национальные мотивы, авторские песни и многое другое. Первыми русскими исполнителями, которые выступали в жанре шансона, и благодаря которым, во многом, и популяризировался этот музыкальный жанр, были А.Баянов, Ю.Убейко и Л.Утесов.

История развития шансона в РоссииНо особенно активно русский шансон начал развиваться после знаменательного в его истории события – после того, как на Международный (Всемирный) фестиваль студентов и молодежи 1957 года приехал известнейший французский шансонье – И.Монтан. Его приезд стал предвестником появления русских звезд шансона: В.Высоцкого, А.Галича, Ю.Кима и других.

Сегодня шансон – один из самых популярных жанров для людей разных возрастов. Шансон в наши дни необычайно актуален, ведь он привлекает глубоким смыслом песен, слушая которые, человек может не только морально отдохнуть, но и поразмыслить над поднятыми в песнях проблемами.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+