Из-за обмеления Амура изменили маршруты прогулочные теплоходы

И перестали курсировать грузовые паромы
08 июля 2017, 12:40
958
Амурская область, 8 июля, ИА «Порт Амур». Из-за сильного обмеления реки через Амур перестали курсировать грузовые паромы, а прогулочные теплоходы изменили свои маршруты.

Изнурительная жара, по прогнозам синоптиков, продержится в регионе до воскресенья. С 9-го числа на несколько дней область накроют долгожданные дожди, местами сильные. Но даже они, по мнению специалистов, не улучшат судоходную ситуацию в области, сообщает ГТРК «Амур»

Между Благовещенском и Хэйхэ перестали курсировать паромы. У грузового причала — низкий уровень воды, и никто не гарантирует безопасность судов.

— Основная проблема — это причаливание к порту Хэйхэ, именно к тому причалу, с которого производится выгрузка автомобильного транспорта с парома. Сейчас обсуждается вопрос, каким образом сделать дноуглубительные работы у причала по выгрузке автомобилей, — говорит генеральный директор торгового порта Николай Беляев.
Пока же между Благовещенском и Хэйхэ курсируют исключительно баржебуксирные составы, для которых воды в Амуре еще достаточно. Скоропортящуюся продукцию, которая перевозится преимущественно автотранспортом, китайские предприниматели начали доставлять через Поярково.

Изменений в работе пассажирской линии Благовещенск — Хэйхэ не предвидится: углубление дна причалов для туристических кораблей проводится регулярно. А вот на прогулочных теплоходах маловодье сказалось.

— Мы изменили маршрут, но час прогулочный так и остался. Только мы ходим не в Верхнеблаговещенск до телевышки и хэйхэйского порта, а доходим уже до зейского переката и подходим на Калинина, 1, — рассказывает заместитель генерального директора пассажирского порта Владимир Курякин.

Уже в это воскресенье синоптики прогнозируют дожди. Циклон задержится в области до среды. Но осадки не скажутся на уровне воды в амурских реках, комментируют специалисты.

— Водность рек амурского бассейна зависит от таяния снегов, снежных запасов в зимний период. Но поскольку в зиму 2016-го года запасов было недостаточно - порядка 27%, то вода, которая сейчас образуется при таянии ледников, будет аккумулироваться, скорее всего, в водохранилищах Зейской ГЭС, Бурейской ГЭС. Еще водность обеспечивается за счет муссонных дождей, период наступления которых - третья декада июля-начало августа, — говорит начальник администрации Благовещенского района внутренних водных путей Виктор Кавандин.

Верхний Амур берет свое начало в месте слияния рек Аргунь и Шилка, поэтому спасительных для нашего региона муссонных дождей нужно ждать в Забайкальском крае.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.