Жители Ивановки готовы обратиться к президенту страны, чтобы спасти свое жилище от разрухи

По их мнению, в коммунальных бедах виноваты «управляйки»
28 февраля 2013, 19:29
741 2
Амурская область, 28 февраля, portamur.ru. Проблемы в одном из домов села Ивановка чувствуются уже в подъезде — запах канализационных труб, ледяные наросты на окнах, осыпающиеся стены и отсутствие света в коридорах. И все из-за воды, которая годами стоит в подвале. Плюс ко всему дом атаковала плесень — в подъездах, коридорах, квартирах. Жителям злосчастного дома приходится делать ремонт. Причем несколько раз в год и за свой счет. 

Главную причину своих коммунальных бед жильцы видят в постоянной влажности в подвале, от которой даже зимой появляются моль и комары. Продолжается это на протяжении последних 13 лет.

— В подвале стоят фекалии: половину из них выкачивают, половина остается, — возмущается Татьяна Харова. — Подвал «плавает», потому что трубы все гнилые. Их надо менять, но этого делать никто не хочет.

По мнению жильцов, менять трубы не выгодно управляющим компаниям, которые вынуждены обслуживать дом, находящийся в таком состоянии.

— Техобслуживание было с 1984 по ноябрь 2011 года. В услуги входит ремонт комнат, всего здания, капремонт, уборка территорий. Но этого ничего не делали, — пожаловалась жительница проблемного дома Марина Шатуха.

Между тем плату обслуживающая организация брала. Жильцы ее вносили, но не все. Хотя и сейчас за предоставляемые коммунальные услуги — воду, тепло и водоотведение — многие платить не собираются. Либо из принципа, либо из-за нехватки денег.  

— Да, у меня есть долг, — призналась соседка Марины Николаевны Оксана Мылашева. — Он небольшой, но я не буду его оплачивать до тех пор, пока нам не сделают этот подвал. После выплачу хоть сейчас. А так я иду на принцип.  

На этот счет в администрации Ивановского сельсовета говорят, что ЖКХ — это тоже бизнес. И в убыток никто работать не хочет. А в этом доме много должников, которые до сих пор не выплатили суммарно более двух миллионов рублей.

Свет два года назад отключили, потому что электричество в коридорах относится к общедомовым нуждам. Теперь, по закону, сельсовет не может его оплачивать. Администрация взяла на себя только аварийные работы и вывоз мусора.

Между тем корреспондентов ИА «Порт Амур» заверили, что на капремонт надежды есть. Однако жильцы на какие-либо изменения не надеются, поэтому намерены обратиться даже к президенту страны.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Светослав, 01 марта 2013 в 06:45
В Райчихинске дом на улице Озерной (бывшее общежитие) такой же - "плавает". Или уже сухой стоит? Да и не он один. На улице Победы (тоже бывшее общежитие) есть подобный. Почему про них не пишут?
0 0
Юрий
Юрий, 01 марта 2013 в 13:18
Порт Амур
Цитата
После выплачу хоть сейчас.
Шедеврально 8)
А вообще ивановцы отчаянные, САМОМУ писАть решились. Теперь управляйка все помои через соломинку высосет, без всякой оплаты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».