Жители Ивановки готовы обратиться к президенту страны, чтобы спасти свое жилище от разрухи

По их мнению, в коммунальных бедах виноваты «управляйки»
28 февраля 2013, 19:29
737 2
Амурская область, 28 февраля, portamur.ru. Проблемы в одном из домов села Ивановка чувствуются уже в подъезде — запах канализационных труб, ледяные наросты на окнах, осыпающиеся стены и отсутствие света в коридорах. И все из-за воды, которая годами стоит в подвале. Плюс ко всему дом атаковала плесень — в подъездах, коридорах, квартирах. Жителям злосчастного дома приходится делать ремонт. Причем несколько раз в год и за свой счет. 

Главную причину своих коммунальных бед жильцы видят в постоянной влажности в подвале, от которой даже зимой появляются моль и комары. Продолжается это на протяжении последних 13 лет.

— В подвале стоят фекалии: половину из них выкачивают, половина остается, — возмущается Татьяна Харова. — Подвал «плавает», потому что трубы все гнилые. Их надо менять, но этого делать никто не хочет.

По мнению жильцов, менять трубы не выгодно управляющим компаниям, которые вынуждены обслуживать дом, находящийся в таком состоянии.

— Техобслуживание было с 1984 по ноябрь 2011 года. В услуги входит ремонт комнат, всего здания, капремонт, уборка территорий. Но этого ничего не делали, — пожаловалась жительница проблемного дома Марина Шатуха.

Между тем плату обслуживающая организация брала. Жильцы ее вносили, но не все. Хотя и сейчас за предоставляемые коммунальные услуги — воду, тепло и водоотведение — многие платить не собираются. Либо из принципа, либо из-за нехватки денег.  

— Да, у меня есть долг, — призналась соседка Марины Николаевны Оксана Мылашева. — Он небольшой, но я не буду его оплачивать до тех пор, пока нам не сделают этот подвал. После выплачу хоть сейчас. А так я иду на принцип.  

На этот счет в администрации Ивановского сельсовета говорят, что ЖКХ — это тоже бизнес. И в убыток никто работать не хочет. А в этом доме много должников, которые до сих пор не выплатили суммарно более двух миллионов рублей.

Свет два года назад отключили, потому что электричество в коридорах относится к общедомовым нуждам. Теперь, по закону, сельсовет не может его оплачивать. Администрация взяла на себя только аварийные работы и вывоз мусора.

Между тем корреспондентов ИА «Порт Амур» заверили, что на капремонт надежды есть. Однако жильцы на какие-либо изменения не надеются, поэтому намерены обратиться даже к президенту страны.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Светослав, 01 марта 2013 в 06:45
В Райчихинске дом на улице Озерной (бывшее общежитие) такой же - "плавает". Или уже сухой стоит? Да и не он один. На улице Победы (тоже бывшее общежитие) есть подобный. Почему про них не пишут?
0 0
Юрий
Юрий, 01 марта 2013 в 13:18
Порт Амур
Цитата
После выплачу хоть сейчас.
Шедеврально 8)
А вообще ивановцы отчаянные, САМОМУ писАть решились. Теперь управляйка все помои через соломинку высосет, без всякой оплаты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.