К 8 марта в Приамурье завезли более 30 тысяч срезанных цветов

К 8 марта в Приамурье завезли более 30 тысяч срезанных цветов

Это в пять раз больше прошлогодних поставок
15 марта 2021, 18:10
1378 1
В этом году в преддверии 8 марта в Приамурье доставили более 30 тысяч срезанных цветов. Это в пять раз больше прошлогодних показателей, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Амурской области.

Через аэропорт Благовещенска в среднем поступило более 20 видов растений. Букеты, подаренные местным девочкам, девушкам и женщинам региона, были из Нидерландов, Италии, Эквадора, Израиля, Кении, США, Колумбии, Словакии и Коста-Рики. Из заграницы цветы доставили в Москву, Новосибирск и Екатеринбург, а потом они оказались уже на витринах амурских магазинов.

Такой «праздничный» груз получили 15 поставщиков региона, из которых более 70% являются индивидуальными предпринимателями. Согласно правилам, о прибытии цветов они сообщали в надзорный орган, подтверждая фитосанитарное состояние растений документами. А если таковых не имелось, то специалисты сами проверяли, не завезли ли в Приамурье вместе с ароматными бутонами каких-нибудь вредных организмов. Но таких случаев за 2020 и часть нынешнего года пока не зарегистрировали.

Напомним, контролировать растения продолжают и в самих торговых точках. Инспекторы проверяют амурчан, продающих букеты в самодельных прилавках в своих автомобилях. Так, в результате рейда обнаружили нерадивого бизнесмена, у которого не было документов на выставленные тюльпаны. Его привлекли к административной ответственности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

SAMURAI
Цитировать Имя
SAMURAI, 15 марта 2021 в 23:01
Я подарил на восьмое марта милые, прекрасно пахнущие цветным ароматом розы маме и сестре.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.