«Трудолюбивые и женятся после 25»

Интересные факты о мужчинах Приамурья
23 февраля 2021, 10:17
953

В Приамурье по данным на 2020 год проживает более 374 тысяч мужчин. Это 47,4% от общего числа жителей региона. Такую информацию ко Дню защитника Отечества предоставил Амурстат.

Также известно, что на каждую 1000 представителей сильного пола в регионе приходится 1110 женщин. Численный перевес происходит в основном за счет того, что амурчанки в среднем живут дольше почти на 10,4 лет.

— В трудоспособных возрастах уровень смертности мужчин в три раза выше, чем у женщин, — отмечают специалисты.

При этом амурские мужчины трудоспособного возраста не гонятся за ранними браками: создавать семьи предпочитают после 25. Так, например, до 25 лет впервые женились всего около 20% жителей региона, 46% — в возрасте от 25 до 34. Еще почти четверть в браке никогда не состояли.

По данным специалистов, в мужчины в Приамурье — достаточно трудолюбивые. Почти 74% из них работают. Среди женщин этот показатель — 62%.

— Мужчины, как правило, заняты в отраслях, имеющих высокий уровень технической оснащенности, на квалифицированных и высококвалифицированных работах. Они преобладают на руководящих должностях, составляют большинство квалифицированных рабочих промышленных предприятий, строительства, транспорта, связи, геологии и разведки недр, — отмечает Амурстат.

Также отмечается, что молодые люди гораздо реже, чем женщины, занимаются воспитанием детей и в меньшей степени вовлечены в домашнее хозяйство.

Фото: nao24.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+