«Трудолюбивые и женятся после 25»

«Трудолюбивые и женятся после 25»

Интересные факты о мужчинах Приамурья
23 февраля 2021, 10:17
1236

В Приамурье по данным на 2020 год проживает более 374 тысяч мужчин. Это 47,4% от общего числа жителей региона. Такую информацию ко Дню защитника Отечества предоставил Амурстат.

Также известно, что на каждую 1000 представителей сильного пола в регионе приходится 1110 женщин. Численный перевес происходит в основном за счет того, что амурчанки в среднем живут дольше почти на 10,4 лет.

— В трудоспособных возрастах уровень смертности мужчин в три раза выше, чем у женщин, — отмечают специалисты.

При этом амурские мужчины трудоспособного возраста не гонятся за ранними браками: создавать семьи предпочитают после 25. Так, например, до 25 лет впервые женились всего около 20% жителей региона, 46% — в возрасте от 25 до 34. Еще почти четверть в браке никогда не состояли.

По данным специалистов, в мужчины в Приамурье — достаточно трудолюбивые. Почти 74% из них работают. Среди женщин этот показатель — 62%.

— Мужчины, как правило, заняты в отраслях, имеющих высокий уровень технической оснащенности, на квалифицированных и высококвалифицированных работах. Они преобладают на руководящих должностях, составляют большинство квалифицированных рабочих промышленных предприятий, строительства, транспорта, связи, геологии и разведки недр, — отмечает Амурстат.

Также отмечается, что молодые люди гораздо реже, чем женщины, занимаются воспитанием детей и в меньшей степени вовлечены в домашнее хозяйство.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.