Лучшие семьи выбрали в Благовещенске

Победителей конкурса поздравил Олег Имамеев
09 июля 2021, 09:05
1280

В Благовещенске подвели итоги конкурса «Молодая семья – 2021», который в этот раз посвятили Году науки и технологий. Накануне, в День любви, семьи и верности участников и победителей наградили. Церемония прошла в сквере у ЗАГС возле памятника Петру и Февронии. 

сем20.jpg

— В Благовещенске много крепких и дружных молодых семей, где отношения строятся на взаимном уважении и поддержке. Особые слова благодарности хотел бы выразить всем участникам конкурса. Своим примером вы подтверждаете, что Благовещенск богат своими семейными традициями. Наши молодые семьи успешно сочетают воспитание детей, помощь родителям, работу, научную деятельность и активную общественную жизнь, — сказал Олег Имамеев.

сем7.jpg

В этом году в конкурсе приняли участие 10 семей, в которых супруги имеют достижения в сфере науки и технологий. В конце июня состоялось заседание экспертного совета, на котором оценивались работы участников — презентации и видеоролики. В итоге определены лауреаты первой, второй и третьей степени.

сем2.jpg

Диплом лауреата 3 степени мэр Благовещенска вручил семье Дениса Наумова и Елизаветы Шелудько. Оба супруга являются кандидатами медицинских наук и работают в Дальневосточном научном центре физиологии и патологии дыхания. Воспитывают сына Марка.

Лауреатами конкурса 2 степени стали Алексей и Лидия Черепахины. Семья воспитывает троих детей. Алексей руководит студией электроники и робототехники «Политех», а также преподает в детском центре «Кванториум». Лидия возглавляет организацию «Политех» и является старшим преподавателем кафедры математики Амурского Института развития образования.

Дипломом лауреата первой степени наградили семью Ильи и Елены Щипцовых. Илья работает консультантом управления архитектуры и градостроительства, а Елена является кандидатом географических наук, трудится доцентом кафедры географии в БГПУ.

сем12(1).jpg

Все семьи, ставшие лауреатами конкурса, получили подарки и денежные премии.

Специальный приз семье Дмитрия и Екатерины Шпиневых вручил Евгений Тюхаев, председатель комитета Законодательного собрания области по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

сем10.jpg

— Семья, любовь и верность – три основных стержня, наполняющих жизнь смыслом, помогающих в полной мере познать счастье и радость, преодолеть любые трудности и невзгоды. Желаю всем семейного счастья, здоровья, любви и благополучия! Пусть в ваших семьях царит взаимопонимание и верность! Мира и согласия вам! — сказал Евгений Тюхаев.

Семья Шпиневых является активным участником городских молодежных мероприятий. Дмитрий – инспектор ДПС, лейтенант полиции. Екатерина преподает в школы № 2. Воспитывают дочь.

Специальные призы семьям вручили начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова, председатель Благовещенской городской Думы Елена Евглевская и спонсоры.

сем14.jpg

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.