Рождественский десерт: готовим апельсины в шоколаде

Цитрусовые с «дорогим» вкусом дополнят чаепитие и станут подарком близким
07 января 2021, 11:23
1145
В самый разгар новогодних выходных цитрусовые как нельзя лучше могут настроить на праздничный лад. Именно поэтому корреспонденты «Порт Амура» предлагают вам вместе с нами приготовить, пожалуй, самый рождественский десерт — апельсины в горьком шоколаде. Они станут не только вкусным дополнением к зимнему чаепитию, но и приятным рождественским сюрпризом родным и близким.



Для того, чтобы приготовить цукаты, нам понадобится совершенно немного ингредиентов: пара апельсинов среднего размера, два стакана воды, полкило сахара, а также плитка темного или горького шоколада — он подарит десерту особенный «дорогой» вкус.

Этап №1
Помойте хорошо апельсины и нарежьте их на «колесики» толщиной около 0,6 — 0,8 сантиметра. После чего налейте в кастрюлю около стакана воды, и поместите в нее нарезанные фрукты. Их нужно будет прокипятить две — три минуты, чтобы избавиться от горечи цедры. А затем — слить воду.



Этап №2
Из половины кило сахара и стакана воды сделайте сироп, погрузив в него апельсиновые кружочки. Кастрюлю с будущими цукатами нужно поставить на два с половиной — три часа на слабый огонь, подливая воду по мере ее испарения.



Этап №3
Чтобы апельсины карамелизовались, нужно достать их из сиропа и выложить на противень, застеленный фольгой, силиконовым или тефлоновым ковриком. А затем — оставить при комнатной температуре до полного остывания.



Этап №4
Когда наши фруктовые кружочки стали цукатами, настало время их глазировать! Для этого необходимо растопить шоколад. Чтобы апельсинки было удобнее в него окунать, их можно
нарезать на дольки.



Этап №5
Для скорейшего застывания шоколада лучше убрать почти готовый десерт в холодильник на пять — десять минут. Этого времени как раз хватит на то, чтобы налить чай и пригласить семью к столу.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.