Китаец попытался провезти в Россию попугаев в бутылках из-под сока

В стеклянном плену оказались две пары неразлучников и корелл
13 марта 2012, 16:29
882 5
Благовещенские таможенники задержали попугаев в международном пункте пропуска «Благовещенск — Хэйхэ». Необычный товар нашли у гражданина Китая, въезжающего в Россию, сообщает специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

В ручной клади у нарушителя оказались две пары птиц — неразлучников и корелл. Житель Поднебесной перевозил их в четырех бутылках из-под сока. Никаких сопроводительных документов на пернатых у гражданина Китая не было.

На нарушителя был составлен административный протокол. Товар изъят и находится на хранении в управлении Россельхознадзора.

Кстати:

За последние два года благовещенские таможенники задержали более 250 декоративных пернатых птиц. Все они были переданы представителям федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Зяб-, 13 марта 2012 в 17:27
Что с птичками будет?
Или опять сжечь решили??
0 0
Трувор
Трувор, 13 марта 2012 в 17:29
Заголовок бы "Противостояние китов и попугаев")
0 0
Няша
Няша, 13 марта 2012 в 21:26
Уроды. Сжигают птиц, это что-то с чем-то, бедные попугаи.
0 0
Арлекин
Арлекин, 14 марта 2012 в 00:31
Действительно сжигают? Также как трактором давят прочую нелегальную и контрафактную продукцию? А если так, куда защитники животных смотрят? Или они могут только воздух сотрясать.
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 14 марта 2012 в 10:55
предлагаю таких птичек отдавать (если они здоровы) в детские дома, или какие-нибудь детские учреждения, или где пенсионеры живут, чтоб они радовали их. а то у них наверное денег и без этого хватает на что тратить, а тут питомцы будут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».