Кожемяко рассказал Путину о работе по БАМу

Амурский губернатор встретился с главой правительства
01 марта 2011, 09:26
1267
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин обсудил с губернатором Амурской области социально-экономическую ситуацию в регионе. Олег Кожемяко, в частности, доложил Владимиру Путину о ходе выполнения поручений, которые премьер дал главе региона в ходе своей поездки в Амурскую область. Особое внимание при этом было уделено жилищному строительству в зоне БАМа. 

— Сейчас проведена инвентаризация всего аварийного фонда. Все люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, поставлены на учет, определены размеры необходимых площадей, проведены торги на строительство многоквартирных домов, по капитальному строительству в Тынде на базе имеющихся фундаментов. Сейчас там работают бригады по демонтажу оставшихся конструкций. Фундаменты находятся в хорошем состоянии, мы их используем, и ориентировочно с 1 апреля там начнется строительство многоквартирных домов. Это по капитальному строительству.

Что касается площадки «Таежная», уже определено место под строительство комплексной застройки. Это быстровозводимые дома по современной технологии. Сейчас идут изыскательские работы, определен проектный институт, определена подрядная организация, определены субподрядчики, типы и конструкции домов.

— Таким образом, мы планируем, что в этом году сдадим 44 тысяч квадратных метров жилья, — резюмировал губернатор.

Владимир Путин посоветовал лидеру региона не ослаблять контроля над ситуацией и обещал помощь во взаимодействии с федеральными ведомствами и финансировании.

Губернатор области рассказал премьеру об увеличении бюджетных доходов региональной казны, которого удалось добиться в последнее время, о работе по некоторым крупных проектам, реализуемым в области. Так, отставание по реализации программы берегоукрепления реки Амур произошло из-за позднего перечисления средств федеральным центром. А сдача в эксплуатацию очень важного для амурчан нового областного перинатального центра запланирована на сентябрь.

— Что касается космодрома Восточный и завершения строительства там спортивного комплекса, сейчас Минфин изыскивает средства на достройку этого спортивного комплекса,— отметил Олег Кожемяко. — Девочка Анастасия Медяникова обеспечена лекарствами до апреля. С апреля у нас будут по госгарантиям проведены торги, и мы на целый год обеспечим ее лекарственными препаратами.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».