Кожемяко рассказал Путину о работе по БАМу

Амурский губернатор встретился с главой правительства
01 марта 2011, 09:26
1345
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин обсудил с губернатором Амурской области социально-экономическую ситуацию в регионе. Олег Кожемяко, в частности, доложил Владимиру Путину о ходе выполнения поручений, которые премьер дал главе региона в ходе своей поездки в Амурскую область. Особое внимание при этом было уделено жилищному строительству в зоне БАМа. 

— Сейчас проведена инвентаризация всего аварийного фонда. Все люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, поставлены на учет, определены размеры необходимых площадей, проведены торги на строительство многоквартирных домов, по капитальному строительству в Тынде на базе имеющихся фундаментов. Сейчас там работают бригады по демонтажу оставшихся конструкций. Фундаменты находятся в хорошем состоянии, мы их используем, и ориентировочно с 1 апреля там начнется строительство многоквартирных домов. Это по капитальному строительству.

Что касается площадки «Таежная», уже определено место под строительство комплексной застройки. Это быстровозводимые дома по современной технологии. Сейчас идут изыскательские работы, определен проектный институт, определена подрядная организация, определены субподрядчики, типы и конструкции домов.

— Таким образом, мы планируем, что в этом году сдадим 44 тысяч квадратных метров жилья, — резюмировал губернатор.

Владимир Путин посоветовал лидеру региона не ослаблять контроля над ситуацией и обещал помощь во взаимодействии с федеральными ведомствами и финансировании.

Губернатор области рассказал премьеру об увеличении бюджетных доходов региональной казны, которого удалось добиться в последнее время, о работе по некоторым крупных проектам, реализуемым в области. Так, отставание по реализации программы берегоукрепления реки Амур произошло из-за позднего перечисления средств федеральным центром. А сдача в эксплуатацию очень важного для амурчан нового областного перинатального центра запланирована на сентябрь.

— Что касается космодрома Восточный и завершения строительства там спортивного комплекса, сейчас Минфин изыскивает средства на достройку этого спортивного комплекса,— отметил Олег Кожемяко. — Девочка Анастасия Медяникова обеспечена лекарствами до апреля. С апреля у нас будут по госгарантиям проведены торги, и мы на целый год обеспечим ее лекарственными препаратами.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.