Кожемяко рассказал Путину о работе по БАМу

Амурский губернатор встретился с главой правительства
01 марта 2011, 09:26
1312
Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин обсудил с губернатором Амурской области социально-экономическую ситуацию в регионе. Олег Кожемяко, в частности, доложил Владимиру Путину о ходе выполнения поручений, которые премьер дал главе региона в ходе своей поездки в Амурскую область. Особое внимание при этом было уделено жилищному строительству в зоне БАМа. 

— Сейчас проведена инвентаризация всего аварийного фонда. Все люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, поставлены на учет, определены размеры необходимых площадей, проведены торги на строительство многоквартирных домов, по капитальному строительству в Тынде на базе имеющихся фундаментов. Сейчас там работают бригады по демонтажу оставшихся конструкций. Фундаменты находятся в хорошем состоянии, мы их используем, и ориентировочно с 1 апреля там начнется строительство многоквартирных домов. Это по капитальному строительству.

Что касается площадки «Таежная», уже определено место под строительство комплексной застройки. Это быстровозводимые дома по современной технологии. Сейчас идут изыскательские работы, определен проектный институт, определена подрядная организация, определены субподрядчики, типы и конструкции домов.

— Таким образом, мы планируем, что в этом году сдадим 44 тысяч квадратных метров жилья, — резюмировал губернатор.

Владимир Путин посоветовал лидеру региона не ослаблять контроля над ситуацией и обещал помощь во взаимодействии с федеральными ведомствами и финансировании.

Губернатор области рассказал премьеру об увеличении бюджетных доходов региональной казны, которого удалось добиться в последнее время, о работе по некоторым крупных проектам, реализуемым в области. Так, отставание по реализации программы берегоукрепления реки Амур произошло из-за позднего перечисления средств федеральным центром. А сдача в эксплуатацию очень важного для амурчан нового областного перинатального центра запланирована на сентябрь.

— Что касается космодрома Восточный и завершения строительства там спортивного комплекса, сейчас Минфин изыскивает средства на достройку этого спортивного комплекса,— отметил Олег Кожемяко. — Девочка Анастасия Медяникова обеспечена лекарствами до апреля. С апреля у нас будут по госгарантиям проведены торги, и мы на целый год обеспечим ее лекарственными препаратами.

Фото: пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.