Кожемяко встретился с Путиным

Председатель Правительства РФ пообещал оказать региону поддержку
02 апреля 2010, 11:50
931 2
Вчера, 1 апреля, губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Глава Приамурья рассказал премьер-министру о положительных и отрицательных аспектах социально-экономического положения региона.

В частности, разговор шел о росте промышленного производства как об устойчивой тенденции в развитии области. Владимир Путин отметил, что следствием данной тенденции должно стать отсутствие задолженности по зарплате, имеющейся на некоторых предприятиях региона, и предложил губернатору усилить контроль над процессом ликвидации долгов перед трудящимися. Олег Кожемяко ответил, что областным правительством уже разработаны схемы, которые позволят исправить ситуацию.

Губернатор рассказал о проблемах в ЖКХ области, особенно в поселках, расположенных в зоне БАМа. Главной проблемой является рост тарифов, что связано с множеством причин. Значительные издержки, которые несут поставщики ЖКУ, не соответствуют суммам, заложенным на их покрытие в тариф, из-за чего предприятия ЖКХ терпят убытки. Кроме того, высок уровень нормативных технологических потерь, слишком низок КПД отпуска тепловой энергии из-за снижающегося количества потребителей. Растут цены на топливо и его доставку, существует необходимость отапливать полупустые дома и социальные учреждения с низкой наполняемостью.

Кроме того, разговор на встрече шел о проблемах обеспечения жильем детей-сирот, для решения которой, как сказал Олег Кожемяко, одних только средств областного бюджета недостаточно. В Амурской области в 2010 году в связи с окончанием учебных заведений в жилье будут нуждаться 518 детей-сирот, но средств хватает лишь на 102 человека.

Затем губернатор рассказал премьер-министру об успехах области в выращивании сои, о росте производства на 30% в 2009 году и о планах областной власти по увеличению посевных площадей и достижению к 2015 году урожая сои до 1 миллиона тонн при условии поддержки отрасли со стороны государства.

Владимир Путин пообещал, что по всем этим направлениям Амурской области будет оказана поддержка Правительства РФ.

Фото: www.premier.gov.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 03 апреля 2010 в 03:30
Ещё бы разрешили часть таможенных сборов в области оставлять и направлять их на развитие туристической инфраструктуры.
0 0
man
man, 03 апреля 2010 в 16:19
И зарплату бы еще одну платить народу, заслуживаемую уже только тем, что он живет здесь :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.