Коммунальщики Углегорска завалили мусором дорогу к космодрому Восточный

За это их оштрафовали на 100 тысяч рублей
05 сентября 2012, 09:05
924
Амурская область, 5 сентября, portamur.ru. Прокуратура ЗАТО Углегорск провела проверку соблюдения муниципальным унитарным жилищно-эксплуатационным предприятием ЗАТО Углегорск природоохранного законодательства. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения экологии, сообщает gzt-sv.ru.

Территория размещения полигона (свалки) МУЖЭП ЗАТО Углегорск не огорожена, выгруженные из машин твердые бытовые отходы (полиэтиленовые пакеты, разовая посуда, стеклянные бутылки, бумажно-картонная тара, бытовой мусор) складировались беспорядочно по всей площади полигона, включая обе стороны подъездной дороги и непосредственно на самой дороге, вплоть до контрольно-пропускного пункта космодрома Восточный. 

По данному факту и.о. прокурора ЗАТО Углегорск в отношении юридического лица МУЖЭП ЗАТО Углегорск возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления), которое для рассмотрения по существу направлено в Западный межрайонный отдел регионального государственного надзора министерства природных ресурсов Амурской области. 

Требования прокурора удовлетворены, 29 августа 2012 года предприятие-нарушитель оштрафовано на 100 тысяч рублей.

От руководства МУЖЭП прокуратура потребовала привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».