Маленькой амурчанке с редким синдромом Ретта нужна помощь

На лечение ей требуется собрать более 600 тысяч рублей
05 декабря 2019, 09:23
696
8-летней Юле Меньшаковой из поселка Прогресс нужна помощь неравнодушных людей. Маленькая амурчанка борется с редким синдромом Ретта. Это психоневрологическое заболевание, которое встречается только у девочек: на 10 тысяч детей приходится один такой случай.

— Юля самостоятельно не ходит, а стоять без поддержки начала недавно. Она родилась недоношенной, на сроке 32 недели с кровоизлиянием в мозг. Последствием стали тяжелые двигательные нарушения, — рассказала мама маленькой амурчанки Виктория.

До шести лет основным диагнозом Юли был детский церебральный паралич. А также еще несколько сопутствующих болезней, в том числе — эпилепсия.

— В 2017 году, мы сделали Юле полное генетическое обследование и ко всему прибавился еще и синдром Ретта. С дочкой постоянно занимаемся дома, ездим на различные реабилитации, но впереди у нас еще очень длинный и тернистый путь. Без специальной, комплексной реабилитации Юля не сможет победить свой недуг и не научится ходить как обычные детки — говорит Виктория.

В следующем году девочку ждут на реабилитацию в сочинском центре «Восток», где принимают китайские врачи. Это будет третий курс лечения в этом центре. Занятия там, по словам мамы маленькой амурчанки, очень помогают Юле, дают серьезный прогресс.

— Деньги начали собирать заранее, так как счет на 362 тысячи рублей клиника уже выставила. В эту сумму входят только медицинские услуги: ЛФК, несколько видов массажей. Кроме того, нужны деньги на дорогу и проживание в клинике в течение трех месяцев. Также нужны лекарства, которые Юля пьет каждый день. В общей сложности получается сумма — 614 тысяч рублей. Таких денег у нашей семьи нет. Поднимаю дочку на ноги в прямом и переносном смысле в одиночку, — рассказала женщина.

Все, кто имеет возможность помочь маленькой Юле Меньшаковой, могут оказать финансовую поддержку семье по следующим реквизитам:

Карта «Сбербанка»: 2202 2016 7684 5676 (Виктория Михайловна М., мама Юли)
Pay Pal: m31435@mail.ru
QIWI кошелек: +7 996 383 81 28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.