Маленькой амурчанке с редким синдромом Ретта нужна помощь

На лечение ей требуется собрать более 600 тысяч рублей
05 декабря 2019, 09:23
776
8-летней Юле Меньшаковой из поселка Прогресс нужна помощь неравнодушных людей. Маленькая амурчанка борется с редким синдромом Ретта. Это психоневрологическое заболевание, которое встречается только у девочек: на 10 тысяч детей приходится один такой случай.

— Юля самостоятельно не ходит, а стоять без поддержки начала недавно. Она родилась недоношенной, на сроке 32 недели с кровоизлиянием в мозг. Последствием стали тяжелые двигательные нарушения, — рассказала мама маленькой амурчанки Виктория.

До шести лет основным диагнозом Юли был детский церебральный паралич. А также еще несколько сопутствующих болезней, в том числе — эпилепсия.

— В 2017 году, мы сделали Юле полное генетическое обследование и ко всему прибавился еще и синдром Ретта. С дочкой постоянно занимаемся дома, ездим на различные реабилитации, но впереди у нас еще очень длинный и тернистый путь. Без специальной, комплексной реабилитации Юля не сможет победить свой недуг и не научится ходить как обычные детки — говорит Виктория.

В следующем году девочку ждут на реабилитацию в сочинском центре «Восток», где принимают китайские врачи. Это будет третий курс лечения в этом центре. Занятия там, по словам мамы маленькой амурчанки, очень помогают Юле, дают серьезный прогресс.

— Деньги начали собирать заранее, так как счет на 362 тысячи рублей клиника уже выставила. В эту сумму входят только медицинские услуги: ЛФК, несколько видов массажей. Кроме того, нужны деньги на дорогу и проживание в клинике в течение трех месяцев. Также нужны лекарства, которые Юля пьет каждый день. В общей сложности получается сумма — 614 тысяч рублей. Таких денег у нашей семьи нет. Поднимаю дочку на ноги в прямом и переносном смысле в одиночку, — рассказала женщина.

Все, кто имеет возможность помочь маленькой Юле Меньшаковой, могут оказать финансовую поддержку семье по следующим реквизитам:

Карта «Сбербанка»: 2202 2016 7684 5676 (Виктория Михайловна М., мама Юли)
Pay Pal: m31435@mail.ru
QIWI кошелек: +7 996 383 81 28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа