Международные соревнования по пинг-понгу планируют провести в Благовещенске и Хэйхэ

Серия двусторонних мероприятий пройдет в 2024 году
26 февраля 2024, 15:18
457
В этом году в Благовещенске и Хэйхэ могут организовать несколько российско-китайских спортивных мероприятий. В их числе заплыв через реку Амур, следует из информации сайта Biang.ru

Ожидается, что Россия и Китай в 2024 году проведут серию двусторонних мероприятий — об этом заявил сотрудник отдела внешних связей Хэйлунцзянского центра организации массовых спортивных мероприятий и шахматных турниров Шао Гэ.

— После спортивных мероприятий в Хэйхэ мы планируем провести китайско-российский заплыв через Амур, китайско-российский молодежный дружеский (турнир. - Прим.ред) по пинг-понгу и китайско-российский молодежный турнир по футболу. Мы будем повышать привлекательность и узнаваемость этих мероприятий на международной арене, делая из них яркую открытку китайско-российского взаимодействия, — приводит слова Шао Гэ Biang.ru.

Напомним, ранее уже состоялись российско-китайские зимние игры — в рамках них на льду реки Амур между Благовещенском и Хэйхэ сыграли хоккеисты двух стран. Кроме того, прошли автомобильные гонки.

В прошлые годы в Благовещенске и Хэйхэ проходил традиционный заплыв «Дружба» — спортсмены преодолевали реку Амур.
 
Фото: архив, пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа