Мэр Свободного рассказал, когда в городе исчезнут плохие дороги

Владимир Константинов: «Объем работы колоссальный»
02 июня 2021, 20:23
1141
Мэр Свободного Владимир Константинов рассказал о ходе ремонтной кампании и ответил на вопрос, когда в городе исчезнут плохие дороги. 

Сейчас работы идут в северном микрорайоне — на улице Малиновского, где асфальтное покрытие не менялось около 30 лет. При этом здесь проходит один из городских автобусных маршрутов. Дорожникам предстоит привести в порядок участок протяженностью порядка 1200 метров.  Ремонт стартовал в апреле. Уже демонтировано отслужившее полотно, проведено укрепление. Специалисты приступили к укладке первого слоя асфальта. Особое внимание уделяется качеству выполняемых работ.

— У нас заключен контракт со специальной организацией, которая осуществляет контроль ремонта, проводит вырубки, следит за качеством асфальта, качеством подготовки основания. И дает заключение. И только после положительного заключения мы проводим оплату. Плюс пять лет гарантии — в течение этого срока подрядчик обязан следить за состоянием участка и, в случае выявления недостатков, устранять их, — рассказал Владимир Константинов. 

Также работы проведут на Подгорной и Комарова, восстановят после проведенных земляных работ полотно на двух участках улицы им. Карла Маркса, и по Ленина и Кручинина. 

— По улице Гоголя разработан проект. Улица сложная: там не только нужен капитальный ремонт, но и требуется заменить мостовой переход.  Проект прошел экспертизу. Заявились в соответствии с программой социально-экономического развития в министерство транспорта. Сегодня ждем решения минтранса о выделении средств. По этой же программе должна быть отремонтирована улицы Вокзальная, Шевченко и Шатковского, — добавил Владимир Константинов. 

Мэр Свободного города также поделился своим мнением о том, сколько времени потребуется городу, чтобы снять дорожный вопрос с повестки. 

— Я думаю, лет 7-10. Нужно рассматривать не только магистральные улицы. Работы достаточно много. Сегодня на территории города порядка 300 километров дорожно-уличной сети, как в твердом, так и в грунтовом покрытии.  Все должны быть приведены в порядок. Объем работы — колоссальный, — заключил Константинов. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+