Московские волонтеры возьмут под опеку Благовещенский район

Московские волонтеры возьмут под опеку Благовещенский район

Добровольцы пообщались с главой региона
02 сентября 2013, 16:44
539
Волонтеры из Москвы, которые помогают жителям затопленных сел, пообещали ставить в пример работу амурских властей в лице Олега Кожемяко. Представители штаба добровольческой гуманитарной операции «Амур.13» обсудили с главой региона вопросы сотрудничества.

Общение прошло в лагере «Колосок», где сегодня состоялось открытие смены для ребят из Благовещенского и Серышевского районов. Волонтеры привезли в лагерь канцелярские товары и школьные доски для того, чтобы школьники из затопленных сел могли не только отдохнуть в лагере, но и полноценно учиться.

«Ребята работали в Гродекове и Усть-Ивановке, знают этих детей, они видели их в пунктах временного размещения и вот теперь здесь, — рассказала учитель Гродековской школы и начальник лагерной смены Надежда Кустова. — Совместная с ребятами работа очень плодотворная».

С предложением помощи волонтеры обратились к главе Приамурья Олегу Кожемяко.

«Мы в Москве постоянно боремся с властями, они нас убеждают, что нужен закон о волонтерстве, — обратился к Олегу Кожемяко фотожурналист и блогер Дмитрий Алешковский. — Вы отличный пример того, что этот закон не нужен, главное — желание властей работать, и этого достаточно. Теперь мы будем везде приводить вас в пример».

Как рассказала член штаба Ольга Романенко, волонтеры плотно работают с детскими садами Архаринского района, сейчас собрана одежда для 87 детей. Завтра Ольга планирует отправиться туда. Глава области пообещал взять девушку в свой вертолет на облет территории. Также молодые люди предложили посильную помощь в ликвидации последствий наводнения.

«Мы буксуем на месте, думали, что сможем откачивать воду и сушить дома, но вода не уходит. У нас есть тепловые пушки и мотопомпы, мы хотели бы взять один район, где нужна наша помощь, и работать с ним», — обратились волонтеры к главе региона.

«Сейчас большое количество проблем в Благовещенском районе, — отметил Олег Кожемяко и его поддержал глава района Сергей Адаменко. — Так, во Владимировке прописано 687 человек, а проживает по факту более 4 000. Люди жили, но не имели права на дом или не были прописаны. Через суд будем устанавливать их права, но часть окажется за пределами законов, и им нужна будет помощь. Это будет долгий и болезненный вопрос для нас».

По словам Сергея Адаменко, 25 % пострадавших оформляют документы на компенсации через суд, таких уже 600 человек. Штаб «Амур.13» предложил организовать дистанционную юридическую помощь со специалистами из Москвы.

Отвечая на вопрос волонтеров о том, что будет с людьми, которые останутся в зиму без жилья, губернатор рассказал, что в ближайшие дни решится вопрос с закупкой квартир для них.

«В первую очередь мы разместим людей по лагерям и другим учреждениям. Для тех, чьи дома будут признаны непригодными для жилья, будем выкупать жилье, которое есть в наличии, и переселять семьи в квартиры. С людьми, у которых есть права на собственность, вопрос решится быстро. В первую очередь мы займемся пенсионерами, мамами с детьми. Останется категория, которая не сможет установить права на собственность, и асоциальные элементы — для них возможен вариант расселения в военные городки. Там они смогут жить, пока будут устанавливать свои права в суде — успешно или безуспешно», — рассказал Олег Кожемяко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.