Московские волонтеры возьмут под опеку Благовещенский район

Московские волонтеры возьмут под опеку Благовещенский район

Добровольцы пообщались с главой региона
02 сентября 2013, 16:44
568
Волонтеры из Москвы, которые помогают жителям затопленных сел, пообещали ставить в пример работу амурских властей в лице Олега Кожемяко. Представители штаба добровольческой гуманитарной операции «Амур.13» обсудили с главой региона вопросы сотрудничества.

Общение прошло в лагере «Колосок», где сегодня состоялось открытие смены для ребят из Благовещенского и Серышевского районов. Волонтеры привезли в лагерь канцелярские товары и школьные доски для того, чтобы школьники из затопленных сел могли не только отдохнуть в лагере, но и полноценно учиться.

«Ребята работали в Гродекове и Усть-Ивановке, знают этих детей, они видели их в пунктах временного размещения и вот теперь здесь, — рассказала учитель Гродековской школы и начальник лагерной смены Надежда Кустова. — Совместная с ребятами работа очень плодотворная».

С предложением помощи волонтеры обратились к главе Приамурья Олегу Кожемяко.

«Мы в Москве постоянно боремся с властями, они нас убеждают, что нужен закон о волонтерстве, — обратился к Олегу Кожемяко фотожурналист и блогер Дмитрий Алешковский. — Вы отличный пример того, что этот закон не нужен, главное — желание властей работать, и этого достаточно. Теперь мы будем везде приводить вас в пример».

Как рассказала член штаба Ольга Романенко, волонтеры плотно работают с детскими садами Архаринского района, сейчас собрана одежда для 87 детей. Завтра Ольга планирует отправиться туда. Глава области пообещал взять девушку в свой вертолет на облет территории. Также молодые люди предложили посильную помощь в ликвидации последствий наводнения.

«Мы буксуем на месте, думали, что сможем откачивать воду и сушить дома, но вода не уходит. У нас есть тепловые пушки и мотопомпы, мы хотели бы взять один район, где нужна наша помощь, и работать с ним», — обратились волонтеры к главе региона.

«Сейчас большое количество проблем в Благовещенском районе, — отметил Олег Кожемяко и его поддержал глава района Сергей Адаменко. — Так, во Владимировке прописано 687 человек, а проживает по факту более 4 000. Люди жили, но не имели права на дом или не были прописаны. Через суд будем устанавливать их права, но часть окажется за пределами законов, и им нужна будет помощь. Это будет долгий и болезненный вопрос для нас».

По словам Сергея Адаменко, 25 % пострадавших оформляют документы на компенсации через суд, таких уже 600 человек. Штаб «Амур.13» предложил организовать дистанционную юридическую помощь со специалистами из Москвы.

Отвечая на вопрос волонтеров о том, что будет с людьми, которые останутся в зиму без жилья, губернатор рассказал, что в ближайшие дни решится вопрос с закупкой квартир для них.

«В первую очередь мы разместим людей по лагерям и другим учреждениям. Для тех, чьи дома будут признаны непригодными для жилья, будем выкупать жилье, которое есть в наличии, и переселять семьи в квартиры. С людьми, у которых есть права на собственность, вопрос решится быстро. В первую очередь мы займемся пенсионерами, мамами с детьми. Останется категория, которая не сможет установить права на собственность, и асоциальные элементы — для них возможен вариант расселения в военные городки. Там они смогут жить, пока будут устанавливать свои права в суде — успешно или безуспешно», — рассказал Олег Кожемяко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.